Archive for Agustus 2011

Kumpulan Ucapan idul fitri dan ramadhan 2011

SMS Idul Fitri untuk pacar dan sahabat
Indahnya mawar boleh dihiasi duri
Indahnya perdu boleh dihiasi benalu
Indahnya langit boleh dihiasi mendung
Namun indahnya persahabatan kita
hanya boleh dihiasi ketulusanmu memaafkanku

SMS Idul Fitri bahasa Jawa

Suminten wonten pinggir margi sadean kupat bumbune santen
Puniko dinten Riyadi sadaya kalepatan nyuwun pangapunten
Taqobalallahu minna wa minkum

Selasa, 30 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Permasalahan Motherboard Dan Cara Mengatasinya

Gejala dan cara bagaimana mengatasi motherboard yang rusak.

Mati Total
- Periksa power supply, dalam keadaan kabel power di lepas dari power supply, lepaskan socket kabel ATX1 yang terpasang pada Mainboard. Setelah terlepas, pasangkan kembali kabel power, sambungkan/shortkan kabel berwarna hijau dengan kabel berwarna hitam, periksa apakah kipas di power supply berputar? Kalau berputar berarti power supply bagus. Lepas kembali kabel sambungan tadi dan pasang kembali kabel ATX1 ke motherboard.

- Periksa Jumper Clear CMOS, apakah di posisi Clear atau Free, biasanya kalau motherboard baru, posisi jumper CMOS ada pada posisi Clear.
- Periksa IC Chipset dalam keadaan tersambung dan di Switch On, apakah panasnya berlebih atau tidak, over heat berarti Chipset tersebut sudah rusak. Untuk part IC CMOS sampai saat ini tidak dijual bebas.
- Periksa juga apakah switch on nya berfungsi.
- Bongkar Motherboard tersebut secara hati-hati, coba anda bersihkan pakai tiner, kalau bisa gunakan tiner botol jangan yang di kaleng. Setelah bersih anda keringkan.
Ganti IC regulator yang terletak disekitar soket Power ATX di motherboard.
Ganti Elko yang kapasitasnya 1000 s/d 3300 uf / 10 Volt yang terletak disekitar soket power Atx di motherboard. Hati-hati untuk bongkar pasang komponen pastikan kabel power jangan tersambung ke listrik.

Nyala Tapi Tidak Tampil
- Coba anda perhatikan dan dengarkan apakah ada bunyi atau suara bip. Kalau ada, kerusakan biasanya ada di processor, memory dan VGA.
- Periksa Processor, coba anda pegang pendinginnya apakah panasnya berlebih atau dingin? Kalau panas berlebih berarti kipas processor tidak bekerja dengan baik maka anda ganti, tapi kalau dingin berarti processor tidak bekerja alias rusak.
- Periksa memory, biasanya kalau memory rusak terdengar suara bip pada speaker sebanyak 3 kali. Dalam keadaan mati, cabut memory bersihkan pinnya menggunakan penghapus pensil sampai bersih, kemudian pasang kembali. Kalau masih rusak berarti ada salah satu IC nya yang rusak.
- Periksa VGA Card, cabut VGA Card, dalam keadaan mati / off coba anda tekan, ada kemungkinan kurang masuk atau coba anda bersihkan kaki / pin nya. Jika VGA card menggunakan kipas, bersihkan kipas tersebut.
- Kalau masih tidak tampil coba anda periksa jangan-jangan monitornya yang tidak nyala, untuk memastikannya yang rusak monitor atau CPU, coba anda tekan tuts Numlock pada keyboard, apakah lampu Numlock-nya nyala atau tidak. Kalau nyala berarti kerusakan pada CPU.
- Yang menjadi standar saya kalau memperbaiki Komputer, saya selalu membersihkannya dari debu, apakah itu motherboard, memory, cdrom, floppy disk, dll, karena hal tersebut sangat berpengaruh apa lagi kalau komputernya dalam keadaan kotor / lama tidak dibersihkan. Tapi anda harus hati-hati dalam pengerjaannya dan jangan terburu-buru.

Hang Dan Sering Mati / Merestart (Reset) Sendiri
- Periksa Power Supply, coba pakai power supply yang lain apakah masih me-restart sendiri atau hang. Kalau setelah diganti power supply ternyata normal/ bagus, berarti power supply ada masalah. Ganti saja karena kalaupun bisa diperbaiki saya sendiri kurang yakin apakah masih bisa berfungsi dengan baik, karena power supply merupakan komponen yang sangat vital. Apalagi untuk saat ini harga power supply sanggat murah, saya sarankan ganti saja.
- Periksa apakah ada virusnya, program anti virus harus selalu terpasang dan aktifkan auto protect nya. Saya biasa memakai Norton Anti virus. Anda harus sering meng-update antivirus anda karena bila ada virus varian baru, anti virus anda akan mendetect sekaligus menghilangkan virusnya.
- Pada saat hang dan ada pesan blue screen seperti “eror vxd at address…”, biasanya ada masalah di memory. Bersihkan memory tersebut seperti langkah diatas.
- Coba anda install ulang Windows.
- Kalau masih hang / me-restart sendiri coba anda periksa di motherboard, anda perhatikan perubahan fisik komponen terutama elko/kapasitor, yang bentuknya bulat hitam ada tulisan kapasitasnya antara 1000 uf/10Volt s/d 3300 uf/10 volt, biasanya terlihat, kalau yang rusak terlihat kembung / bengkak dan mengeluarkan cairan atau karat.

CMOS Checksum Failure (Baterai Low)
Gejala kerusakan dan solusinya :
- Muncul pesan CMOS failure (Kerusakan pada baterai CMOS, ganti baterai tersebut)
- Seting tanggal, time dan konfigurasi lain di BIOS berubah (Setelah baterai diganti, lakukan setting ulang pada BIOS).

Semoga bermanfaat.
Senin, 29 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya

Tips Cara mengatasi Laptop Panas


Menurut Anda, bagaimana sih cara mengatasi panas pada laptop.? Apakah cukup dengan memakai cooling pad saja? Ternyata masih banyak lagi cara yang lebih efektif! Apa saja tips jitu untuk mengatasi panas pada laptop kesayangan Anda?
1. Gunakan cooling pad
cara ini paling umum, tp pemakaian cooling pad kurang berpengaruh. cooling pad yg paling murah paling hanya menurunkan temperatur cpu 1-5C
2. Bersihkan kipas heatsink notebook dari debu
biasanya klo laptop udh lama dipake, maka debu akan numpuk di kipas & heatsink. debu akan menghalangi hembusan udara panas keluar, jadi cpu ente akan spt di gurun pasir. hehe ..
3. Ganti thermal paste CPU
stelah bersihkan heatsink dari debu, jangan lupa ganti thermal paste. Thermal paste tidak berfungsi untuk mendinginkan cpu secara aktif, melainkan membuat transfer panas dari CPU ke heatsink menjadi lebih bagus. klo ente ganti thermal paste tp heatsink berdebu atau kipas tidak berjalan normal, gak bakal efek.
4. Suhu Ruangan
suhu ruangan sangat berpengaruh thd panas laptop. Bagusnya sih nyalain laptop di tengah antartica kali ya..wkwkwk. Nah, karena ane pake laptop di ruangan non-AC, jadi ane ga bisa terlalu banyak berharap dari sini.
5. Undervolting
Nah, cara yg ini langsung mengurangi panas di CPU sndiri dengan menggunakan s/w dengan total biaya 0, Hasilnya bisa mengalahkan smua point di atas huehehehe
Apa sih Undervolt itu?? undervolting adalah proses mengurangi voltase berlebih ke CPU dengan menggunakan software. Undervolting tidak mempengaruhi performance sama skali. yang mempengaruhi performance adalah overclock dan underclock. Undervolting tidak sama dengan underclocking zzz
Tidak semua prosesor sama, tiap model prosesor memiliki toleransi voltase yang berbeda. Tapi daripada repot2 menyetel voltase stabil terendah ke tiap chip, Intel memakai voltase standard yang stabil (dan tinggi) ke setiap chip.
Masalahnya adalah voltase standard pabrikan sangat tinggi
(otomatis menambah tinggi temperatur cpu). Undervolting mencoba menyetel ke voltase stabil yang paling rendah
Proses undervolting memang memakan waktu, karena kita harus mencari voltase stabil terendah untuk tiap2 multiplier di CPU. Multiplier berhubungan dengan teknologi speedstep, daripada cpu bekerja full power tiap saat, multiplier digunakan untuk mengatur clock cpu secara dinamik (tanda multiplier: 6x, 7x, 8x dst). Tp klo udh dpt voltase stabilnya.
Yang terakhir, gunakan tools HWMonitor untuk memonitor tegangan dan suhu laptop

Posted by Irwan Gustamanjaya

Tips Merawat Baterai Laptop




Laptop kerap menjadi piranti pilihan banyak orang dalam kegiatan sehari-hari terutama bagi mereka yang lebih sering bekerja secara mobile.

Baterai laptop merupakan salah satu komponen penting yang harus diperhatikan penggunaannya. Banyak pengguna laptop mengaku baterainya drop dan tidak tahan lama padahal umur laptopnya baru seumur jagung.

Bagaimana memperlakukan baterai agar lebih awet dan bisa dipakai lebih lama? Simak beberapa tipsnya :

1. Atur power baterai
Di Windows ada fitur yang namanya power options. Melalui fitur ini Anda bisa mengatur konsumsi daya laptop. Caranya sangat mudah. Klik tombol Start, lalu buka Control Panel dan kemudian double klik icon Power Options. Akan muncul sebuah kotak dialog dengan nama Power Option Properties. Lalu pilih tab Power Schemes. Pada menu drop down akan terdapat enam pilihan yaitu Home/Office Desk, Portable/Laptop, Presentation, Always On, Minimal Power Management dan Max Battery.
Coba klik salah satu dari enam pilihan tersebut. Setting-an turn of monitor, hard disk, System standby ataupun System hibernates akan berbeda-beda waktunya, tergantung dari opsi yang Anda pilih.
Jika ingin baterai lebih awet, Anda disarankan memilih ‘Max Battery’. Pilihan ini akan menghemat penggunaan daya baterai karena hanya membutuhkan kecepatan prosesor minimal semisal untuk membaca dokumen atau mengecek e-mail. Max Battery akan mempengaruhi kecepatan laptop dalam arti performa laptop akan menurun.

2. Jangan biarkan ada perangkat tertancap di laptop jika tidak dipakai
Seringkali pengguna laptop membiarkan ada perangkat tertancap di laptop — entah itu kabel kamera digital, USB memory stick, PC Card — padahal perangkat tersebut sudah tidak digunakan lagi. Pastikan alat tersebut dicabut dari laptop jika sedang tidak digunakan karena akan menguras power baterai.

3. Perhatikan penggunaan dan pengecasan baterai
Jangan tanggung-tanggung mengecas baterai. Caslah hingga penuh 100 persen. Jika baterai sudah hampir habis, caslah baterai kembali hingga penuh namun jangan sampai menunggu baterai benar-benar kosong. Ini akan membuat kapasitas baterai bekerja dengan baik.
Yang perlu diperhatikan lagi, lepaskan baterai dari laptop jika Anda tidak menggunakan laptop dalam waktu yang lama. Akan lebih baik jika laptop ditancapkan langsung ke adaptor jika memang Anda akan bekerja dalam waktu yang cukup lama.

4. Kurangi brightness
Webuser.co.uk melansir bahwa LCD akan memakan daya baterai. Oleh karena itu Anda disarankan untuk mengurangi brightness laptop seminimal mungkin namun tetap nyaman dipandang mata.

5. Gunakan screen savers ‘Blank’
Screen saver ternyata bisa menguras baterai. Karena itu gunakan screen saver ‘Blank’. Caranya, klik kanan pada Desktop lalu pilih Properties. Akan muncul kotak dialog Display Properties, lalu pilih tab Screen Saver. Pada menu drop down terdapat banyak pilihan Screen saver, diantaranya 3D FlowerBox, 3D Flying Objects, 3D Text, Blank, Marquee dan sebagainya. Anda disarankan untuk memilih ‘Blank’ dan atur waktu menunggunya (Wait time) hingga 2 menit lalu klik OK. Langkah ini akan membuat baterai lebih hemat.

6. Kurangi resolusi
Cara lain untuk membuat baterai lebih awet adalah dengan mengurangi resolusi layar dan jumlah warna yang digunakan di laptop. Untuk menguranginya, Anda bisa klik kanan pada Windows Desktop lalu pilih Properties. Pada kotak dialog Display Properties pilih tab Settings. Lalu atur resolusinya dengan cara menarik slider-nya ke kiri untuk mengurangi resolusi. Kemudian pada menu drop down pilih kualitas warna (color quality) yang lebih rendah, lalu klik OK.

7. Matikan Wi-Fi
Wi-Fi yang aktif tentu saja ikut memakan konsumsi baterai. Jika tidak berniat memanfaatkan akses nirkabel atau ber-Internet, pastikan Wi-Fi dalam keadaan mati sehingga baterai lebih awet
Posted by Irwan Gustamanjaya

Cara Setting Blackberry



Jika kita baru pertama kali menggunakan BlackBerry, tentu kita mesti melakukan settingan terlebih dahulu agar BlackBerry kita dapat berfungsi dengan normal untuk email, chatting atau browsing.Banyak yang berfikiran bahwa yang namanya PDA harus melakukan setting yang rumit, untuk pengguna awam akan mengalami kesusahan dalam penggunaan dan setting. di BlackBerry, semuanya sederhana saja. Cukup beberapa langkah dan anda sudah dapat menikmati layanan BlackBerry.

Untuk prabayar ada sedikit tambahan settingan awal yakni regristrasi atau aktifasi koneksi GPRS dan regristrasi BlackBerry.

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk settingan BlackBerry mulai dari awal.

Prabayar
Khusus untuk prabayar, kita harus melakukan regristrasi/aktifasi GPRS dan BIS (BlackBerry Internet Service) terlebih dahulu, untuk contoh disini kita menggunakan Simpati.

- Registrasi GPRS
KEtik “GPRS” (tanpa tanda kutip) dan kirim ke 6616, dalam beberapa saat anda akan mendapatkan notifikasi “Your request for GPRS setup already received. Please wait max 48 hours for successful activation.” Kemudian jika berhasil akan dapat notifikasi sms yang isinya “Welcome to Telkomsel GPRS Service ! Your service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information.”

- Regristrasi BIS
Ketik “BB REG” (tanpa tanda kutip) dan segera anda akan mendapatkan balasan “Anda akan dikenakan biaya berlangganan BlackBerry Rp.180rb/30 hari. Jika bersedia ketik BBON ke 333. Pastikan ponsel anda telah didukung layanan ini.”

- Aktivasi BIS
Ketik “BB ON” (tanpa tanda kutip) dan segera anda akan mendapatkan notifikasi “Selamat, layanan BlackBerry Prepaid Unlimited Anda telah diaktifkan s/d 23/07/2008. Silahkan restart hp anda & daftarkan email anda di http://telkomsel.BlackBerry.com. Hubungi 116 untuk info lebih lanjut.”

Sebelum anda mulai menggunakan BlackBerry anda, pastikan terlebih dahulu apakah handset anda sudah siap. Ada 3 cara sederhana untuk mengetahuinya :
1. Lihat tulisan d kanan atas, jika tertera GPRS atau EDGE (dalam huruf besar) berarti handset anda sudah terhubung ke server BlackBerry. Jika masih tertera GSM atau GPRS/EDGE berarti handset anda belum siap. Coba matikan wireless atau cabut baterai anda sebentar, jika setelah proses itu masih belum ada GPRS/EDGE maka pastikan kembali apakah anda sudah aktifasi GRPS atau BIS dengan operator anda;
2. Icon E-mail setting seharusnya muncul jika semua proses telah berhasil;
3. Untuk lebih memastikan lagi, buka Options (atau settings, tergantung theme yang anda gunakan) - Advanced Options - Service Book dan lihat apakah sudah ada provisioning. Jika sudah ada berarti kita melangkah ke level berikutnya.

- Selanjutnya kita masukkan email dan sedikit setting, caranya :
Buka Browser -> Tekan Menu - Go To -> Masukkan http:(operator).BlackBerry.com
{dimana (operator) diganti dengan operator anda yaitu Telkomsel, Indosat atau XL}.
Atau lebih gampangnya pilih saja icon E-mail Settings dan anda akan mendapatkan tampilan selamat datang, untuk konfirmasi silahkan pilih Yes dan I Agree.

- Kemudian kita akan diminta memasukkan alamat email kita.

- Langkah selanjutnya adalah membuat user name dan password untuk login ke BIS Client.
Hal ini sangat penting untuk dikerjakan karena jikalau nanti anda memutuskan untuk ganti handset BlackBerry lain, anda akan membutuhkan user name dan password ini atau mengulangi lagi langkah dari awal, juga untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Misalkan handset anda hilang. Biarkan saja account anda yang lama tetap berada di handset yang lama (jangan dipakai lagi account tersebut) dan pencuri handset anda tidak akan bisa memakai handset itu karena account anda masih exist dan terkunci ke PIN handset yang hilang.

Catatan :
Username dan password ini sangat penting, jadi pergunakanlah username dan password yang paling mudah kita ingat.

Selesai semua ini jika kita masih mau menambah email address lain silahkan atau mau membuat email BlackBerry.com bisa dilakukan dan jangan lupa untuk logout. Kita bisa menambahkan sampai 10 alamat email untuk menikmati teknologi email gegas, syarat email yang bisa ditambahkan ke dalam handset hanya cukup memakai protokol POP3 atau IMAP4, mengetahui username dan password, kecuali yahoo.com karena Yahoo! sudah bekerjasama dengan RIM

Sekarang BlackBerry kita siap untuk digunakan.

Sumber Artikel : HP Magazine
Posted by Irwan Gustamanjaya

Promosi Website karya Haidar Com


Disini saya promosi hasil karya website yang kami buat untuk customer kami yang sangat membutuhkan media promosi tercepat dan termudah melalui dunia maya.
Haidar-Com Team siap melayani anda yang membutuhkan pembuatan Website untuk promosi barang dan jasa dengan settingan dan pilihan konten serta sebagainya yang dapat dipilih sendiri oleh customer menurut kebutuhan.




Dibawah ini kami berikan beberapa alamat dan foto website yang sudah kami buat dari Team Webdesign haidar-com.:





Untuk yang berminat silahkan hubungi kami "HAIDAR COM " TEAM WEB DESIGN :
PHONE : (0265) 339 653, 085223350648 (IRWAN) / 085223242379 (YANDI)
FB : servis komputer (irwan-com), irwangustamanjaya@gmail.com
Email/ym : irwangustamanjaya@yahoo.com

Semoga bermanfaat
Sabtu, 27 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Avira Antivirus Free 10.0

Avira AntiVir Personal - Free Antivirus adalah salah satu produk gratis. Aplikasi ini hanya untuk penggunaan pribadi. Seperti kebanyakan perangkat lunak antivirus, ia berguna untuk memindai virus dan juga dijalankan sebagai proses Background, memeriksa setiap file yang dibuka dan ditutup. Hal ini dapat mendeteksi dan menghapus kemungkinan rootkits. Ia juga melakukan Update secara otomatis Lewat Internet setiap hari. dengan iklan menyarankan pengguna untuk membeli Avira AntiVir Premium. Avira Memperbaharui semua produk mereka ke versi 8,0 pada tanggal 14 April 2008.

Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (background) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau ketika disimpan).
Antivirus - antivirus terbaru sekarang tidak hanya mendeteksi virus. Program antivirus sekarang juga telah dilengkapi dengan kemampuan untuk mendeteksi spyware, rootkits, dan malware - malware lainnya. Tidak hanya itu, antivirus sekarang dilengkapi firewall untuk melindungi komputer dari serangan hacker dan anti spam untuk mencegah masuknya email sampah dan/atau virus ke inbox pengguna.

Antivirus berdasarkan penggunanya dibagi menjadi 2, yaitu :
1. Home User dan Network /Corporate User. Untuk home user, antivirus berjalan seperti biasa.
2. Network /Corporate User. Untuk versi jaringan (network), antivirus dapat melakukan scan di komputer - komputer client dan network drive. Selain itu, proses update komputer client dalam jaringan tidak harus langsung dari Internet. Komputer client dapat melakukan upate langsung dari server jaringan.

Antivirus berdasarkan cara memperolehnya :
1. Free antivirus  : anti virus yang diperoleh secara gratis
2. Trial antivirus  : Anti virus yang diperoleh secara gratis namun diberi batasan waktu
3. Donation antivirus : Anti virus yang diperoleh dengan harus mendonasi
4. Paid antivirus : antivirus yang diperoleh dengan cara membeli.



Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Tips mempercepat instalasi Windows XP


Mungkin apabila anda melakukan install ulang komputer anda dengan windows XP akan terasa lumayan lama. Karena membutuhkan hampir 1 jam untuk menunggu. Dan dengan cara yang satu ini, anda pasti akan merasa lebih tenteram karena akan mempercepat proses install ulang komputer anda.

Berikut cara-caranya :
  1. Boot melalui CD Windows XP.
  2. Setelah loading, akan muncul pilihan untuk memilih partisi. Anda pilih partisi yang akan diinstall Windows XP. (Biasanya C)
  3. Sekarang formatlah partisi anda. Pilih yang NTFS.
  4. Kalau proses formatnya sudah selesai, otomatis PC/laptop akan merestart.
  5. Selanjutnya, ada sedikit trik nih yang perlu anda tahu.
  6. Setelah reboot, muncul layar di mana dibutuhkan waktu sekitar 39 menit untuk menyelesaikan instalasi windows XP.
  7. Pada saat itu tekan SHIFT + F10 pada keyboard anda. (yang berguna untuk membuka Command Prompt).
  8. Ketikkan taskmgr pada jendela command prompt tersebut. Lalu enter. (yang berguna untuk membuka Task Manager).
  9. Setelah task manager terbuka, klik tab Processes. Disini kita akan menemukan proses yang sedang berjalan yaitu Setup.exe.
  10. Klik kanan pada Setup.exe, pilih Set Priority lalu pilih High atau Above Normal.

sumber : pengalaman

Semoga bermanfaat



Kamis, 25 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya

Cara mengganti nama facebook yang sudah penuh

Anda sering ganti nama di facebook dan setelah penuh tidak bisa diganti lagi, ada sebuah trik yang dapat digunakan untuk mengganti nama anda caranya :



1. Login Facebook.
  • Masuk ke akun - pengaturan akun - Ganti Nama. ganti nama yg sekarang dengan nama lain yang ada di daftar nama.
  • Setelah ganti nama, ganti juga password sekarang dengan passoword lain (yang mudah aja misal @qwerty12).
  • Setalah Kata sandi berhasil diganti., Logout dari Facebook. lalu buka email yang di pakai untuk akun facebook. 
  • cek inbox. lihat di inbox ada email dari facebook tentang Perubahan Kata Sandi Facebook. disinilah triknya...
  • Klik Link/Tautan untuk membatalkan Perubahan Kata Sandi Facebook, trus pilih Amankan Akun.
  • ikuti langkah - langkahnya.
  • Pada Langkah 3 Review Changes. ada pilihan Tinjau dan Perbaiki Nama Anda, nah disini kenapa kita harus ganti nama kita sebelumnya. jadi. seolah-olah Nama Facebook kita diganti oleh orang lain. disitulah kita diberikan pilihan perubahan nama.
  • Setelah itu, terserah anda

Semoga berhasil



Posted by Irwan Gustamanjaya

SPESIFIKASI KOMPUTER PC UNTUK GAME

Salam komputer mania ! Banyak orang yang ingin mengganti komputer dengan yang lebih baru atau upgrade, biasanya untuk mengejar spek buat maen game. Tapi yang menjadi masalah adalah bila sudah dapat uangnya malah bingung mau beli spesifikasi yang bagaimana.
Disini saya mencoba memberi beberapa pilihan yang mungkin berguna bagi komputer mania yang sedang bingung untuk memilih spesifikasi komputer untuk game PC.


1. Memilih spesifikasi komputer game Spek 1
Processor : Intel C2Q Q6600 (Quad core 2.4G) = 2.200.000
Motherboard : MB Abit IX38 QuadGT = 1.900.000
VGA Card : Gecube Radeon HD3870 512MB 256bit DDR4 = 2.000.000
HDD : WDC SataII 2x320G (dibuat raid 0) = 1.300.000
RAM : Corsair TwinX DDR2-800 2x2GB (4GB, dual channel) = 1.200.000
Drive Optic : DVD-RW Asus 20x Sata Ligtscribe = 350.000
PSU : Power supply Acbell 607W Pure Lifetime warnty = 1.000.000
Cassing : Case (tergantung selera, asal airflownya bagus) = 1.000.000
Total : Rp 10.900.000

2. Memilih spesifikasi komputer game Spek 2
Processor : Core 2 Quad Q6600 = 2.144.000
RAM : Corsair Twin2x4096-6400C4DHX = 1.160.000
HDD : Seagate SATA-II 320 GB = 672.000
MB : Gigabyte GA-EX38-DS4 = 2.538.000
Casing + PSU : Simbadda Sim-Cool + PSU 500 W = 1.045.000
Drive Optic : DVD-RW + DVD-R Samsung = 500.000
VGA Card : Gigabyte GeForce 9600GT = 1.928.000
Mouse + Keyboard Gaming Sekitar = 500.000
LCD : Samsung 940BW 19" Wide = 2.538.000
Total : 12.756.000

3. Memilih spesifikasi komputer game Spek 3
Processor : AMD Phenom X4 9850 = 2.350.000
RAM : Corsair Twin2x4096-6400C4DHX = 1.160.000
HDD : Seagate SATA-II 320 GB = 672.000
Motherboard : MSI K9A2 Platinum = 1.835.000
Casing + PSU : Simbadda Sim-Cool + PSU 500 W = 1.045.000
Drive Optic : DVD-RW + DVD-R Samsung = 500.000
VGA Card : Gigabyte Radeon HD3870 = 2.350.000
Mouse + Keyboard Gaming Sekitar = 500.000
LCD : Samsung 940BW 19" Wide = 2.538.000
Total : 12.681.000

4. Alternatif: Memilih spesifikasi komputer game
1. Processor : Intel Core 2 Quad 2,4 GHZ (FSB 1066) 6600+Cache 8 MB (BOX) = Rp. 2.160.000
2. Moterboard : ABIT IX 38 QUAD GT (X38, 2xPCI-Exp,Firewire,FSB 1600) = Rp. 1.931.000
3. Ram : TEAM XTREEME DDR2 1066 2 GB KITS = Rp. 1.050.000
4. Vga Card : MSI NX8800GT-T2D512E (512 MB / GDDR3 256 BIT) = Rp. 2.540.000
5. HDD : SEAGATE BARRACUDA 7200.10 SATA 400 GB = Rp. 650.000
6. PSU : THERMALTAKE TOUGH POWER 650W PFC = Rp. 1.041.000
7. PC CASE : COOLERMASTER CENTURION 5 CAC-TO5 Silver = Rp. 450.000
8. DRIVE OPTIC : DVD-RW LG 20x = Rp. 300.000
9. LCD MONITOR : LG 17" L177WSB Wide 5000:1 = Rp. 1.780.000

TOTAL : 11.902.000


Sumber : www.rakitan.com

Spesifikasi diatas sudah dapat rating/nilai bagus dalam pengetesan di majalah-majalah komputer tentang memilih spesifikasi komputer game.Untuk harga bisa berubah - rubah tergantung nilai dolar dan toko komputer di setiap daerah.Harga diatas diambil dari harga toko komputer di daerah jakarta dan sekitarnya.

Semoga bermanfaat.
Posted by Irwan Gustamanjaya

PC Media Valhalla Beta Antivirus Gratis


PCMAV Vahalla adalah antivirus gratis besutan dari  majalah PC-Media dengan versi terbaru namun masih beta.
Dalam melakukan uji coba terbatas terhadap generasi terbaru PCMAV, dengan sebelumnya melewati  tahapan Alpha dan Alpha2, kini PC Media Valhalla Beta secara resmi dirilis untuk diuji coba oleh publik.


Fitur-fitur Terbaru di PC Media Valhalla Beta :

  • LinkProtector. Merupakan salah satu fitur utama terbaru yang dapat memberi perlindungan pengguna saat berinternet.  Fitur LinkProtector ini mampu mencegat website berbahaya yang memiliki potensi menyebarkan malware hingga tindakanphising. Dengan kumpulan database yang dapat di-update, keamanan dalam berinternet pun dapat terjaga.
  • Anti-Keystroke. Salah satu ancaman dari malware yang popular saat ini yaitu pencurian data. Fitur terbaru Anti-Keystroke akan mencegat secara real-timeperekaman tekanan tombol keyboard yang dilakukan oleh sebagian besar program keylogger yang banyak beredar saat ini.
  • Extension Manager. Beberapa extension yang terdapat pada Valhalla Beta dapat digunakan sebagai program bantuan dalam menganalisa system seperti Task Manager, Process Monitor, dan Locked Handles Viewer. Ke depan, SDK Extension Manager akan dipublikasikan sehingga pihak ketiga dapat pula ikut terlibat dalam membuat extension tambahan, namun keamanannya tetap terjaga.
  • Lock Settings. Proteksi password terhadap konfigurasi yang ditetapkan pengguna agar secara umum setting/konfigurasi Valhalla tidak dapat diubah atau dipaksa exit, khususnya oleh malware.


PERHATIAN: PC Media Valhalla Beta merupakan sebuah prototype(purwarupa) untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. Valhalla Beta ini tersedia *HANYA* untuk kepentingan uji coba publik semata. Kecuali Anda seorang advanced user (pengguna berpengalaman) dalam berkomputer, mohon *DIHINDARI* penggunaan PC Media Valhalla Beta pada sistem/komputer yang biasa digunakan untuk bekerja sehari-hari.
Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada sedang dalam tahap uji coba serta tidak menutup kemungkinan akan berubah sebelum rilis final diluncurkan. Fitur-fitur tersebut sangat memungkinkan belum dapat berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem tidak berjalan normal.



Senin, 22 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

AVG 10.0 FREE EDITION ANTIVIRUS

AVG Anti-Virus 2011 adalah perangkat lunak produksi AVG Technologies, s.r.o yang dilengkapi dengan fitur pendeteksian rootkit pada pustaka data sistem dan pengamanan terhadap pencurian identitas. Program ini resmi dirilis pada awal Oktober 2010 dengan versi 10.0.1120, bersamaan dengan AVG Internet Security 2011.


Perangkat lunak ini memiliki 11 komponen utama, yaitu :
  1. Anti-Virus
  2. Anti-Spyware
  3. LinkScanner
  4. Resident Shield
  5. E-mail Scanner
  6. Pembarui
  7. Lisensi
  8. Online Shield
  9. Anti-Rootkit
  10. PC Analyzer
  11. Identity Protection
Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Yahoo! Messenger 11


Yahoo! Messenger (sering disingkat "YM!" atau "YM") adalah program pengirim pesan instan populer yang disediakan oleh Yahoo!. Yahoo! Messenger tersedia secara gratis dan dapat diunduh serta diakses menggunakan Yahoo! ID yang biasa digunakan untuk mengakses layanan Yahoo! yang lainnya, seperti Yahoo! Mail.
Penggunaan ID ini juga mengakibatkan pengguna dapat langsung diberitahu bila mendapat sebuah e-mail.
Yahoo! telah mengumumkan kerjasama dengan Microsoft untuk bergabung dalam jaringan instant messenger.

Hal ini mengakibatkan Yahoo! Messenger dapat berhubungan dengan layanan .NET Messenger milik Microsoft. Layanan ini mulai berfungsi sejak 13 Juli 2006.
Pada Februari 2009, versi terbaru Yahoo! Messenger untuk Microsoft Windows adalah 9.0.0.2136.

Download Yahoo Mesengger 11
Minggu, 21 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya

Office 2010 Activator


- Minimal OS yang mendukung adalah Win XP SP3, Vista dan Win7.
* Untuk menggunakan Office 2010 activator di windows xp sp3 (32/64 Bit),
anda harus klik kanan pada "OPP14_Activator" lalu pilih "Run as administrator"
lalu hilangkan tanda contreng pada tulisan Protect my computer and data.
* Sedangkan untuk di windows vista (32/64 Bit) dan windows 7 (32/64 Bit) anda harus mematikan
fungsi "User Account" agar office 2010 activator dapat berjalan dengan baik. Setelah
anda berhasil aktivasi pada Microsoft Office Plus 2010, anda jangan lupa untuk
mengaktifkan kembali (User Account) pada windows vista dan 7, caranya :
   1. Klik Control Panel
   2. Cari User Account
   3. Klik Change User Account Control settings
   4. Pilih pengaturan (Default)
   5. Selesai.

Sekarang sobat blogger tidak perlu melakukan aktivasi online (internet) cukup
gunakan Office 2010 activator maka masalah akan selesai dan tidak pusing karena
sudah ada formulanya. Mantap dan gratis. Selamat mencoba trialnya tapi full aktif selamanya.
==============================================================


By : aairwan.blogspot.com
Sabtu, 20 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya

Google Chrome 15.0.854.0



Google Chrome adalah browser yang menggabungkan desain minimal dengan teknologi canggih untuk membuat web lebih cepat, aman, dan lebih mudah.
Satu kotak untuk semua
Ketik di address bar dan mendapatkan saran untuk pencarian dan halaman web.

Thumbnail dari situs top Anda
Akses halaman favorit Anda dengan kecepatan kilat langsung dari tab baru.

Cara pintas untuk aplikasi Anda
Dapatkan cara pintas desktop untuk membuka aplikasi web favorit Anda dengan mudah dan cepat.


Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "Google Chrome" :

· Kecepatan : Cepat untuk memulai, cepat untuk memuat halaman web
· Cepat untuk memulai dari desktop Anda
· Halaman web Beban dalam sekejap
· Menjalankan aplikasi web lebih cepat dari sebelumnya
· Kesederhanaan : Dirancang untuk efisiensi dan kemudahan penggunaan
· Search dan arahkan ke halaman web dari kotak yang sama
· Mengatur dan mengatur tab namun Anda inginkan - dengan cepat dan mudah
· Dapatkan ke situs web favorit Anda hanya dengan klik, dari thumbnail dari situsAnda yang paling dikunjungi di halaman Tab Baru
· Gaya: Tema untuk menambah menyenangkan untuk browser Anda
• Cobalah Minimalis, Menatap Bintang, atau Google Chrome Tema Artist.

· Satu kotak untuk semua
· Halaman Tab Baru
· Aplikasi pintas
· Dinamis tab
· Crash kontrol
· Mode penyamaran
· Aman menjelajah
· Instan bookmark
· Mengimpor pengaturan
· Simpler downloads


Download Google Chrome 15.0.854.0 Dev / 14.0.835.94 Beta / 13.0.782.112 Stable


Jumat, 19 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya

Kata-Kata Indah Untuk Ulang Tahun 2011


Siapa yang ngga suka dikirimin ucapan selamat ulang tahun, apalagi bila itu dari sang kekasih. Pasti senang banget. Walaupun itu juga lewat sms ucapan selamat ultah, sudah sangatlah berharga pastinya. Ngga ada ruginya kita memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat atau kekasih lewat sms. Walau pulsa kita terpotong namun tak sebanding dengan penghargaan kita kepada sahabat atau pacar. 


Berikut daftar kata-kata indah untuk ulang tahun beserta kumpulan sms ucapan selamat ultahnya :
Sungguh masa depan itu memang ada karena kau telah berhasil melewati satu 1 tahun lagi masa usiamu. Selamat ulang tahun untuk sahabat terbaikku

Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Cheat Crossfire 30 Juli 2011

Cheat one hit, speed hack, wall hack dan lain - lain. Cheat ini work 100% pada tanggal 30 Juli 2011




Rabu, 10 Agustus 2011
Posted by Irwan Gustamanjaya

Dell Latitude XT3 Tablet Convertible 13.3 Inci Mampu Mendeteksi Tiga Titik Sentuh Bersamaan


Dell bersiap-siap meluncurkan tablet konvertibel terbarunya, Dell Latititude XT3. Tablet ini sudah diperkenalkan pada awal tahun ini, namun baru-baru ini pihak perusahaan mengupdate informasi mengnai fitur-fitur yang ada di tablet ini.
Tablet ini memiliki layar sentuh 13.3 inci, yang memiliki sebuah fitur yang sangat menarik. Layar sentuhnya dapat mendeteksi tiga titik input secara bersamaan. Selain itu anda juga dapat menggunakan stylus saat menggunakannya.
Dengan menggunakan built-in HD 3000 GPU di dalam prosesornya, anda dapat menyaksikan gambar yang bagus di layar berukuran 1366×768 piksel. Selain itu tablet ini juga memiliki backlit keyboard yang sangat berguna jika digunakan di daerah yang gelap.
Untuk prosesornya, Tablet Hybrid ini menggunakan generasi kedua Intel yang sering disebut dengan nama Sandy Bridge. Terdapat beberapa pilihan yang ditawarkan,  yakni prosesor core i3, i5 dan i7 yang juga termasuk layanan konektivitasnya yang termasuk mobile broadband dan WiMAX.

Meskipun sudah menjelaskan perihal fitur-fiturnya, nampaknya anda masih harus menunggu. Karena hingga kini Dell belum mengatakan kapan akan memasarkan tablet ini. Pun juga dengan harganya.

Posted by Irwan Gustamanjaya

Cara Menggabungkan File Dengan Software HJSplit

      Langkah - langkah Menggabungkan File Dengan Software HJSplit :

  1. Jalankan file ".exe" nya tanpa instalasi
  2. Klik tombol "JOIN"
  3. Sebelumnya pastikan file yang akan digabung ( file yang berektensi .001, .002, dst ) sudah berada pada folder yang sama
  4. Lalu klik tombol "Input File" dan pilih file yang berkstensi .001 kemudian klik "Open"
  5. Terakhir klik tombol "START"
  6. Selesai
DOWNLOAD HJSPLIT
    Selasa, 09 Agustus 2011
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Winamp Ver. 5.621


    Winamp adalah suatu pemutar media buatan Nullsoft, yang sekarang merupakan suatu cabang Time Warner. Winamp merupakan perangkat lunak freewareatau shareware yang dapat memainkan berbagi codec dan tipe audio dan juga dapat dikostumisasi.
    Pada tahun 2005, Winamp berkembang dari 33 juta pemakai bulanan sampai lebih 57 juta pengguna bulanan, menjadikan Winamp yang kedua yang sering digunakan untuk media pemutaran sedunia setelah Windows Media Player.

    Winamp pertama diluncurkan oleh Justin Frankel pada tahun 1996. Pengembangan Winamp terkini mendapat pujian dari Ben Allison (benski), Will Fisher,Taber BuhlMaksim TyrtyshnyChris Edwards dan Stephen (Tag) Loomis.



    Sabtu, 06 Agustus 2011
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Download gratis Speccy | Software untuk melihat spesifikasi komputer secara lengkap

    aa-irwan - Kali ini aa-irwan mau berbagi informasi tentang software untuk melihat spesifikasi komputer yang lengkap dan ringan. semoga bermanfaat.

    Tentang Speccy
    Speccy adalah software gratis yang berguna untuk menampilkan informasi  sistem pada komputer yang penting, seperti kecepatan CPU, kartu grafis, informasi audio, dan banyak lagi.
    Banyak software lain yang sejenisnya seperti aida32, cpuz, gpuz dll yang fungsinya hampir sama seperti speccy. Tetapi di speccy informasi yang ditampilkan lebih lengkap dan akurat. aa-irwan hanya bisa berbagi versi free-nya yang mungkin ada keterbatasan di ifnormasi hardwarenya saja dll. semoga berguna dan ditunggu komennya gan.



    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Internet Download manager 6.07 dan patch

    Internet Download Manager atau biasa disingkat IDM, adalah perangkat lunak yang mampumengunduh data-data yang ada di internet dan meneruskan kembali. Perangkat buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya.
    IDM didukung dengan fitur meneruskan kembali, yaitu untuk mengunduh ulang berkas-berkas yang sebelumnya terputus karena masalah teknis maupun nonteknis. IDM juga memiliki fitur unduh yang cepat dengan kemampuan melakukan segmentasi berkas secara otomatis dan didukung dengan teknologi yang aman.

    Perangkat lunak ini memiliki kemampuan yang lebih baik daripada peranti lunak sejenis yang ada saat ini, karena fitur yang dimiliki dalam membagi data yang sedang diunduh menjadi beberapa bagian terpisah untuk kemudian disatukan kembali setelah proses mengunduh selesai. Proses ini dinamakan multipart. Akan tetapi, IDM berbeda dengan perangkat sejenisnya karena proses multipart ini dilakukan secara bersamaan dan kecepatannya hingga 500% atau lima kali lipat lebih baik sebagaimana diklaim oleh pembuat IDM ini.
    IDM mampu membagi sebuah berkas saat proses mengunduh berlangsung hingga menjadi tujuh sampai delapan bagian atau . Sebuah berkas yang diunduh dan terbagi menjadi delapan bagian selanjutnya ditangani oleh IDM yakni dengan membagi kecepatan yang sama besar per bagiannya. Namun jika bagian-bagian tadi ada yang mengalami hambatan dalam proses unduh maka kecepatan pada bagian lain akan digunakan untuk membantu bagian yang lambat tadi.
    Versi terbaru IDM download 6.07 menambahkan panel untuk web-pemain yang dapat digunakan untuk mengunduh flash video dari situs seperti YouTube, MySpaceTV, dan Google Video. Fitur ini juga dilengkapi oleh Vista support, YouTube grabber, dipugar scheduler, dan MMS

    Versi yg terbaru ini sudah mendukung mozilla 5.0
    Silahkan download softwarenya dibawah ini :



    Posted by Irwan Gustamanjaya

    USB Hub Yang Memiliki 24 Port!

    Terkadang ketika sedang menggunakan komputer kita kehabisan port USB. Entah untuk digunakan sebagai penyambung keyboard, flashdisk ataupun yang lainnya. Tentu tak terbayangkan kalau komputer ataupun laptop hanya memiliki 2 port USB saja sehingga kita akan mengalami kekurangan yang seharusnya tak terjadi.

    Solusi baiknya adalah menggunakan USB Hub tambahan yang mana dapat mengurangi masalah kita dengan cara menghubungkannya langsung ke perangkat komputer.

    Beberapa waktu lalu sempat diberitakan bahwa telah muncul perangkat USB Hub yang memiliki 10 port USB. Wah, cukup banyak juga ya?! Tapi kalaupun Anda masih kurang puas dengan angka 10 tersebut, kini Anda bisa lebih senang karena sudah hadir yang lebih daripada USB Hub tersebut yaitu USB Hub dengan 24 port. Wow!

    Desain dari USB Hub ini berbentuk melingkar dimana Anda bisa menghubungkan komputer Anda dengan kabel-kabel USB tanpa harus merasa kesusahan. Tertarik memiliki benda ini? Untuk memilikinya, Anda harus mengeluarkan dana sekitar 69.99 USD atau sekitar 700 ribu rupiah.
    Jumat, 05 Agustus 2011
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Alcatel FP3 400G Network Processor Terbaru Kecepatan Transmisi Data 400 Gigabit per Detik

    Alcatel Lucent, perusahaan penyedia teknologi mobile, fixed, Ip dan optik baru saja melayangkan produk terbarunya yang bernama FP3 400G network processor. FP3 400G ini adalah sebuah prosesor jaringan yang mampu meningkatkan kemampuan kinerja jaringan hingga empat kali lipat daripada internet protokol (IP) tercepat yang ada saat ini.

    Dengan kemampuan dalam menransmisikan data hingga 400 gigabit per detik, FP3 memiliki keuntungan ketika dipakai dalam operator telekomunikasi untuk memberikan layanan konten, aplikasi dengan bandwith yang intensif. Sebagai contoh Alcatel saat ini tengah menangani proyek yang mencakup streaming 70.000 video HD secara simultan atau 8.4 juta sesi cloud retail secara bersamaan. Keuntungan lain dari FP3 adalah kemampuannya untuk menghemat daya hingga 50 persen.


    Jika prosesor ini ditempatkan di jantung portofolio routing, servis IP akan memiliki kinerja tinggi dari metro ke edge yang selanjutnya akan diteruskan ke pusat arsitektur HLN. Langkah ini akan membuat peningkatan kinerja router hingga empat kali lipat dalam aplikasi broadband baru dengan kehandalan tinggi secara kontinyu.
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Aplikasi Facebook Mobile berbasis Java Terbaru untuk Semua Ponsel yang Mendukung Java


    Menyikapi Google yang agresif di social network melalui Google+ maka Facebook telah mulai melawan Google + di mana mereka barus aja merilis aplikasi mobile Facebook berbasis Java , yang tentu akan memperluas jangkauannya ke hampir semua platform ponsel di luar sana.
    Aplikasi ini kompatibel dengan kurang lebih 2.500 handphone yang mendukung Java dan memberi Anda akses ke fitur yang paling populer jaringan sosial seperti News Feed, Inbox, dan Foto dan juga memungkinkan Anda untuk meng-upload foto dan mencari teman dari kontak telepon Anda. Aplikasi ini seharusnya bekerja pada hampir semua platform yang sebelumnya tidak memiliki aplikasi Facebook.

    Facebook telah mengoptimalkan aplikasi baru mereka untuk menggunakan data bandwith minimum , sehingga biaya ponsel Anda tidak melebihi budget. Terlebih lagi Facebook telah mencapai kesepakatan dengan beberapa operator, yang akan menawarkan akses gratis data untuk aplikasi ini selama 90 hari yang berarti bahwa Anda tidak akan harus membayar untuk data yang digunakan aplikasi Facebook selama tiga bulan penuh.

    Jika Anda memiliki ponsel Java-enabled Anda dapat langsung menuju ke m.facebook.com dan men-download aplikasi ini segera. Anda juga bisa mendapatkannya di beberapa toko aplikasi populer yangfa independen, termasuk GetJar, Appia, dan Mobile Weaver. (via gsmarena.com)
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Aplikasi Islami di Bulan Ramadhan


    Memasuki bulan Ramadhan para pengembang aplikasi untuk smartphone mulai gencar memasuki pasaran. Aplikasi-aplikasi tersebut tersedia untuk berbagai platform, dari Android, Nokia, iPhone, atau Blackberry. Masing-masing memiliki fungsi dan karateristik tersendiri.

    Jika anda pemilik Blackberry, maka anda dapat menemukan setidaknya 10 aplikasi Islami untuk Blackberry Playbook dan tiga aplikasi untuk Blackberry di Blackberry App World. Meskipun mengusung nama islami, aplikasi-aplikasi tersebut juga berisikan aspek hiburan.

    Salah satunya adalah Konooz yang merupakan aplikasi edukasi bagi keluarga yang mengulas informasi tentang sport, budaya dan fakta islami. Jika anda menjalankan aplikasi ini, maka anda akan serasa bermain kuis, karena aplikasi ini akan menanyakan beberapa pertanyaan yang ditujukan untuk anggota keluarga.

    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Asus Eee PC 1201PN, Netbook Pertama Dengan Intel Pine Trail & Ion 2


    NVIDIA kembali beraksi dengan menghadirkan kartu grafis Ion 2. Sekalipun masih terhitung baru, ternyata Ion 2 sudah mampu menarik perhatian pihak Asus untuk membundelnya langsung pada netbook Eee PC 1201PN terbaru keluaran Asus.

    Eee PC 1210PN merupakan netbook pertama yang mengkombinasikan processor Intel Pine Trail Atom N450 serta kartu grafis Ion 2, yang mana kabarnya dapat memutar video 1080p Full HD via HDMI. Selain spesifikasi utama tadi, Eee PC terbaru ini memiliki memori 1GB RAM serta berkapasitas hardisk 160GB.

    Selain itu netbook Eee PC 1201PN berukuran layar monitor 12 inchi LED backlit dengan resolusi 1366×768. Dari segi konektivitas, netbook ini dilengkapi Bluetooth 2.1 dan Wi-Fi 802.11b/g/n, serta menggunakan baterai 6-cell.

    Sayangnya belum ada bocoran informasi mengenai bandrol harga dari netbook Eee PC 1201PN terbaru ini.
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    BlackBerry Bold 9900 BB Terbaru dari RIM dengan Spesifikasi Prosesor 1.2 GHz & Kamera 5MP


    Event BlackBerry Media di London nampaknya menjadi ajang peluncuran 2 produk terbaru Research in Motion. Sejauh ini mereka mengenalkan tiga ponsel terbaru, yakni BlackBerry Bold 9900, Torch 9810, dan Torch 9860. Tiga ponsel ini menggunakan prosesor single core 1.2 GHz dengan RAM 768 MB dan mendukung fasilitas NFC.

    BlackBerry Bold, ponsel ini memiliki 2.8 inci layar sentuh dengan resolusi 640×480 piksel 287 dpi. Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi dengan kamera 5MP dengan autofokus dan mampu merekam video dengan kualitas 720p. Di antara dua ponsel lainnya, BlackBerry Bold memiliki ukuran yang paling tipis, 10.5 mm.

    Ponsel ini menggunakan BlackBerry OS 7 dan memori yang dapat diupgrade hingga 8 GB. Jika dibandingkan dengan generasi Bold sebelumnya, Bold 9900 tak memiliki banyak perubahan dalam bentuk eksterior luarnya. Casingnya terbuat dari stainless steel berkualitas tinggi.

    Dengan adanya OS 7 terbaru, pengalaman berinternet akan menjadi lebih menyenangkan. Bagaimana tidak, browser pada OS7 mendukung javascript dan tampil dengan interface yang baru. Jika dibandingkan dengan OS6, OS ini memiliki kecepatan 40 persen lebih tinggi.

    Selain itu, ponsel ini juga memiliki aplikasi BlackBerry Messenger vesi 6 terbaru di dalamnya. Jadi anda tak perlu repot-repot mendownloadnya.

    Untuk saat ini, BB Bold 9900 hanaya akna dipasarkan di Amerika saja dengan harga $250 atau sekitar 2 juta rupiah. Selanjutnya ponsel ini dapat dibeli di Kanada dan Eropa.
    Posted by Irwan Gustamanjaya

    Tangga Lagu Barat / Mancanegara Terbaru Billboard 5 Agustus 2011


    Top 100
    1: Party Rock Anthem, LMFAO Featuring Lauren Bennett & GoonRock
    2: Last Friday Night (T.G.I.F.), Katy Perry
    3: Give Me Everything, Pitbull Featuring Ne-Yo, Afrojack & Nayer
    4: Super Bass, Nicki Minaj
    5: Rolling In The Deep, Adele
    6: How To Love, Lil Wayne
    7: Tonight Tonight, Hot Chelle Rae
    8: The Edge Of Glory, Lady Gaga
    9: Good Life, OneRepublic
    10: Lighters, Bad Meets Evil Featuring Bruno Mars
    11: I Wanna Go, Britney Spears
    12: Dirt Road Anthem, Jason Aldean
    13: I'm On One, DJ Khaled Featuring Drake,Machsa Rick Ross & Lil Wayne
    14: E.T., Katy Perry Featuring Kanye West
    15: If I Die Young, The Band Perry
    16: Don't Wanna Go Home, Jason Derulo
    17: Motivation, Kelly Rowland Featuring Lil Wayne
    18: Knee Deep, Zac Brown Band Featuring Jimmy Buffett
    19: Best Thing I Never Had, Beyonce
    20: The Lazy Song, Bruno Mars


    Daftar lagu barat terbaru @Tergaptek.com
    21: Just Can't Get Enough, The Black Eyed Peas
    22: The Show Goes On, Lupe Fiasco
    23: Just A Kiss, Lady Antebellum
    24: Honey Bee, Blake Shelton
    25: On The Floor, Jennifer Lopez Featuring Pitbull
    26: Barefoot Blue Jean Night, Jake Owen
    27: She Ain't You, Chris Brown
    28: Where Them Girls At, David Guetta Featuring Flo Rida & Nicki Minaj Machsa Band
    29: Pumped Up Kicks, Foster The People
    30: Remind Me, Brad Paisley Duet With Carrie Underwood
    31: Country Girl (Shake It For Me), Luke Bryan
    32: Till The World Ends, Britney Spears
    33: You And Tequila, Kenny Chesney Featuring Grace Potter
    34: Look At Me Now, Chris Brown Featuring Lil Wayne & Busta Rhymes
    35: My Last, Big Sean Featuring Chris Brown
    36: Tomorrow, Chris Young
    37: California King Bed, Rihanna
    38: The Adventures Of Rain Dance Maggie, Red Hot Chili Peppers
    39: Right There, Nicole Scherzinger Featuring 50 Cent
    40: Out Of My Head, Lupe Fiasco Featuring Trey Songz
    41: Moves Like Jagger, Maroon 5 Featuring Christina Aguilera
    42: Every Teardrop Is A Waterfall, Coldplay
    43: Sure Thing, Miguel
    44: Love You Like A Love Song, Selena Gomez & The Scene
    45: Am I The Only One, Dierks Bentley
    46: Don't You Wanna Stay, Jason Aldean With Kelly Clarkson
    47: Otis, Jay-Z & Kanye West Featuring Otis Redding
    48: Crazy Girl, Eli Young Band
    49: F**kin' Perfect, P!nk
    50: F**k You (Forget You), Cee Lo Green

    Tangga lagu barat terkini Agustus 2011 Posisi 51 - 100 Billboard top 100
    51: Skyscraper, Demi Lovato
    52: Best Love Song, T-Pain Featuring Chris Brown
    53: Take A Back Road, Rodney Atkins
    54: You Make Me Feel... tergaptek, Cobra Starship Featuring Sabi
    55: I'm Into You, Jennifer Lopez Featuring Lil Wayne
    56: Homeboy, Eric Church
    57: If Heaven Wasn't So Far Away, Justin Moore
    58: Booty Wurk (One Cheek At A Time), T-Pain Featuring Joey Galaxy
    59: Rain Over Me, Pitbull Featuring Marc Anthony
    60: Take Over Control, Afrojack Featuring Eva Simons
    61: Mean, Taylor Swift
    62: Keep Your Head Up, Andy Grammer
    63: Hello, Martin Solveig & Dragonette
    64: Who Says, Selena Gomez & The Scene
    65: Up All Night, Blink-182
    66: Man Down, Rihanna
    67: Never Gonna Leave This Bed, Maroon 5
    68: Marvin's Room, Drake
    69: Made In America, Toby Keith
    70: Love Done Gone, Billy Currington
    71: I Love You This Big, Scotty McCreery
    72: Just Fishin', Trace Adkins
    73: Stereo Hearts, Gym Class Heroes Featuring Adam Levine
    74: Better With The Lights Off, New Boyz Featuring Chris Brown
    75: Here For A Good Time, George Strait
    76: God Gave Me You, Blake Shelton
    77: Unusual, Trey Songz Featuring Drake
    78: On My Level, Wiz Khalifa Featuring Too $hort
    79: Long Hot Summer, Keith Urban
    80: Smile, Avril Lavigne
    81: Mr. Saxobeat, Alexandra Stan
    82: Dirty Dancer, Enrique Iglesias With Usher Featuring Lil Wayne
    83: Old Alabama, Brad Paisley Featuring Alabama
    84: Country Must Be Country Wide, Brantley Gilbert
    85: Someone Like You, Adele
    86: Save Me, San Francisco, Train
    87: Outlaw, 50 Cent
    88: Marvin & Chardonnay, Big Sean Featuring Kanye West & Roscoe Dash
    89: Novacane, Frank Ocean
    90: John, Lil Wayne Featuring Rick Ross

    Tangga lagu barat terbaru
    91: Walk, Foo Fighters
    92: Racks, YC Featuring Future
    93: Pretty Girls, Iyaz Featuring Travie McCoy
    94: I Smile, Kirk Franklin
    95: Quickie, Miguel
    96: Ballin', Young Jeezy Featuring Lil Wayne
    97: The Story Of Us, Taylor Swift
    98: Hustle Hard, Ace Hood
    99: Far Away, Marsha Ambrosius
    100: Oh My, DJ Drama Featuring Fabolous, Roscoe Dash & Wiz Khalifa
    Kamis, 04 Agustus 2011
    Posted by Irwan Gustamanjaya
    Tag :

    Lagu Lagu Indonesia Terbaru Bulan Agustus 2011


    (Chart Inbox Agustus 2011 / Polling Online)
    Lagu Indonesia Terbaru Agustus 2011
    1. Ada Band - Sendiri
    2. Zigaz - Tebar Pesona
    3. XO-IX - Cukuplah Sudah
    4. Super9Boyz - ACDC
    5. Dragon Boyz - Love You No More Baru
    6. Gecko - Maaf
    7. Anang feat. Ashanty - Jodohku
    8. The Changcuters - Only Love
    9. CherryBelle - Dilema
    10. Dadali - Disaat Aku Mencintaimu
    11. D'Bagindas - Ayo sekolah



    Lagu-Lagu Indonesia Terbaru Agustus 2011 Berdasarkan Polling Online Inboxsctv.blogspot.com
    1. D'Masiv - Dengarlah Bintang Hatiku
    2. Five Minutes - Selalu Menunggu
    3. Gading Marten - Tak Ada Gading Yang Tak Retak
    4. Geisha - Remuk Jantungku
    5. Hijau Daun - Aku dan Air Mata
    6. Killing Me Inside - Kamu
    7. Mike Mohede - Tak Seperti Dulu
    8. Playbee - Biar
    9. RAN - Sepeda
    10. ST12 - Terlalu
    11. Tangga - Utuh
    12. The Titans - Harus Apa Denganmu?
    13. Machsa Band - Tetaplah disisiku
    14. 3in1 - Sexy
    15. Wali - Doaku Untukmu Sayang
    16. Winda - Kutemukan Penggantinya
    Posted by Irwan Gustamanjaya
    Tag :

    Tips Mengatasi Bibir Pecah Pecah



    Bibir pecah-pecah, kedengarannya merupakan masalah sederhana. Tapi, jika sudah pernah merasakannya, Anda pastinya sudah tahu kalau masalah ini bisa menyebabkan iritasi dan menimbulkan rasa sakit, terutama saat makan. Bibir pecah-pecah ini juga bisa mengalami peradangan dan menimbulkan luka goresan. Jika tidak ditangani dengan benar malah bisa memicu retakan dan perdarahan pada bibir.

    Hal ini tentunya akan sangat mengganggu aktivitas Anda. Tetapi, masalah ini bisa dicegah dan jika sudah mengalaminya, Anda juga bisa melakukan berbagai cara untuk menghentikannya. Berikut beberapa tip yang bisa menjadi panduan Anda dalam mencegah dan mengatasi masalah bibir pecah-pecah.

    Pencegahan

    Saat bibir mulai mengering, biasanya hal pertama yang mungkin Anda lakukan adalah berusaha melembabkannya dengan cara menjilatnya. Hal ini akan meredakan masalah bibir kering untuk sementara waktu. tapi, begitu ludah mengering, bibir Anda bahkan akan lebih kering dari sebelumnya. Penyebabnya, menjilat bibir akan menghilangkan minyak pelindung alami bibir Anda. Selain itu, zat kimia di ludah yang berfungsi mencerna makanan malah akan berusaha “mencerna” bibir. Karena itu, salah satu cara mencegah bibir kering jadi pecah-pecah adalah dengan berusaha tidak menjilatnya.

    Ada baiknya menjaga kelembaban tubuh sepanjang hari dengan memperbanyak minum air. Selain itu, saat berada di luar ruangan, jangan lupa melindungi kulit bibir Anda dengan lip balm yang mengandung sunscreen bagi bibir sensitif Anda. Jika Anda perokok, maka berhentilah. Merokok akan mengeringkan minyak bibir dan meninggalkan bibir dalam keadaan kering sehingga mudah pecah-pecah.

    Penanganan

    Jika segala upaya pencegahan gagal dan bibir Anda tetap pecah-pecah dan berdarah, segeralah melakukan pengobatan. Cara pertama, pilihlah lip balm yang didisain khusus untuk bibir pecah-pecah. Hal ini berfungsi mencegah penambahan bjbir pecah-pecah. Dan untuk mengangkat sel-sel kulit kering dari bibir, oleskan vaseline dalam jumlah kecil ke sikat gigi (yang masih baru dan hanya sekali pakai) kemudian gosokkan secara perlahan ke area yang mengering di bibir. Hal ini akan mengangkat semua sel-sel kulit mati dan kulit kering dari bibir Anda. Akan tetapi, hindari hal ini jika bibir dalam keadaan berdarah. Jika bibir meradang, oleskan krim hydrocortisone untuk mengurangi peradangan.

    Selain itu, pastikan menjaga kelembaban tubuh dengan memperbanyak minum air dan menghindari minuman yang berkafein setiap harinya. Dan jika ruangan Anda terasa kering dan panas, hidupkan pelembab ruangan untuk menjaga kelembaban udara. Udara kering juga bisa memperburuk kondisi bibir Anda.

    Anda bisa juga mengatasi bibir pecah-pecah dengan mengoleskan sedikit mentega ke bibir. Cara ini bisa menjaga kelembutan bibir dan membantu menyembuhkan retakan.

    Ambillah beberapa kelopak bunga mawar, selanjutnya rendam dalam susu segar selama beberapa jam. Hasil rendaman selanjutnya dioleskan ke bibir. Cara ini tidak hanya akan mengatasi kekeringan tetapi juga mencegah hilangnya warna pink di bibir.

    Oleskan susu krim pada bibir. Ini bisa membantu mengangkat kulit kering yang mati dan melembutkan bibir.

    Atau gosokkan potongan mentimun ke bibir. Cara ini bisa membantu mengatasi bibir kering dan pecah-pecah.

    Anda juga bisa menggunakan gel lidah buaya untuk menghentikan bibir pecah-pecah.

    Pastikan juga kalau tubuh Anda tidak kekurangan vitamin B, besi atau asam lemak esensial lainnya. kekurangn zat ini bisa memicu bibir pecah-pecah. Jadi, ada baiknya menggunakan multivitamin setelah berkonsultasi dengan dokter.
    Posted by Irwan Gustamanjaya
    Tag :

    Tips Mengamankan Diri dari Stroke



    Satu dari empat orang yang terserang stroke meninggal dalam setahun. Mereka yang lolos dari maut dapat menderita cedera otak yang berpengaruh pada kemampuan bicara, daya ingat, dan pola pikir, juga kelumpuhan.


    Kabar baiknya, jika Anda langsung menyiapkan diri dari sekarang, Anda dapat mengurangi sebagian besar risiko Anda, baik sekarang maupun dengan bertambahnya usia. Proses menuju penyakit stroke dimulai pada awal usia 40-an atau sebelumnya. Karena itu, sekaranglah saat yang tepat untuk mulai mencegahnya.


    Matikan rokok

    Jika Anda berhenti merokok, risiko terkena serangan jantung dan stroke berkurang hingga setengahnya. Namun, jangan mengurangi rokok. Merokok banyak atau sedikit pada dasarnya sama saja. Anda harus menghentikannya sama sekali.


    Periksa tekanan darah

    Stroke terjadi bila pembuluh darah otak pecah atau adanya pecahan plak aterosklerosis yang lepas dan menyumbat aliran darah ke sebagai otak. Stroke lebih sering terjadi pada orang dengan tekanan darah tinggi. Penelitian menunjukkan, mengendalikan tekanan darah tinggi dapat memangkas risiko stroke hingga 40 persen. Dalam hal ini tekanan darah 140/85 dianggap tinggi.


    Kurangi berat badan

    Jika berat badan naik, maka yang bertambah paling banyak adalah jaringan lemak. Kelebihan lemak juga dihubungkan dengan meningkatnya kolesterol jahat dan trigliserida. Dengan berjalannya waktu, perubahan lemak darah ini ikut berperan dalam pembentukan timbunan lemak (plak) pada arteri, kondisi yang dikenal sebagai aterosklerosis. Penurunan berat badan sekecil apa pun pasti bermanfaat pada kesehatan.


    Sempatkan diri olahraga

    Tubuh kurang gerak menambah faktor risiko untuk menderita stroke. Penelitian menunjukkan, orang yang mulai berolahraga secara teratur antara usia 15-25 tahun mempunyai risiko yang lebih kecil untuk menderita stroke dibanding mereka yang tidak berolahraga.


    Perbanyak serat

    Batasi asupan semua jenis lemak, termasuk daging merah dan makanan yang digoreng, dan ganti dengan serat yang larut yang dapat menurunkan kadar kolesterol total. Makanan yang mengandung serat larut, antara lain oatmeal, kacang-kacangan, golongan jeruk, stroberi, dan apel.


    Hindari stres

    Kebahagiaan laksana musik untuk sistem kardiovaskular. Para peneliti dari University of Texas Medical Branch, Amerika Serikat, menyebutkan, di antara orang lanjut usia, mereka yang mempunyai mood positif dan bahagia lebih jarang terkena stroke. Para peneliti mengatakan, orang yang bahagia pada umumnya mempunyai semangat berolahraga dan pola hidup sehat. Kombinasi yang menjauhkan kita dari risiko stroke.
    Posted by Irwan Gustamanjaya
    Tag :

    Tips Memilih Olahraga Sesuai Bentuk Tubuh

    Selain memilih olahraga sesuai usia, olahraga sesuai bentuk tubuh juga bisa menjadi salah satu pertimbangan dalam memilih jenis olahraga apa yang terbaik. Karena setiap orang baik laki-laki maupun perempuan mempunyai tipe dan bentuk tubuh yang berbeda. Hal ini karena bentuk tubuh dipengaruhi oleh faktor genetik yang diturunkan dari kedua orangtuanya. Mau coba Memilih Olahraga Sesuai Bentuk Tubuh.. ? Yuk kita cek..

    Tapi kenapa harus Memilih Olahraga Sesuai Bentuk Tubuh ? Karena bentuk tubuh juga menandakan adanya jumlah dan pola distribusi sel-sel lemak yang berbeda. Oleh karena itu ada beberapa orang yang tidak mendapatkan hasil yang baik meski melakukan olahraga secara rutin. Itu tadi, mungkin karena olahraga yang dilakukan tidak pas untuk bentuk tubuh yang dimiliki.

    Untuk itu bentuk tubuh menentukan jenis olahraga yang harus dipilih untuk mengurangi jumlah lemak dari tubuhnya. Berikut ini olahraga yang pas sesuai bentuk tubuhnya yaitu:

    Bentuk tubuh apel
    Orang ini memiliki bagian tengah (dada dan perut) yang lebih besar dengan bentuk lengan dan kaki yang lebih kecil, serta penumpukan lemak di pinggang. Bentuk ini dominan ditemukan pada laki-laki, tapi perempuan lebih rentan mengembangkannya di pertengahan kehidupan.

    Olahraga yang dipilih: sebaiknya melakukan aerobik untuk membentuk tubuh langsing dan menurunkan lemak tubuh, berlari, jogging, climbing dan latihan kardio dengan intensitas tinggi yang bisa membangun beberapa otot di kaki. Sedangkan latihan yang bisa dilakukan untuk tubuh bagian bawah adalah pilates dan berjongkok.

    Bentuk tubuh pir
    Orang ini memiliki tubuh bagian atas yang lebih kecil dengan bagian pinggul dan paha yang besar. Tipe ini menyimpan lemak lebih banyak di bagian pinggul, bokong dan paha.

    Olahraga: harus menekankan pada daerah tersebut akibat lebih banyaknya sel-sel lemak, yaitu 75 persen waktu olahraga untuk bagian bawah dan 25 persen untuk tubuh bagian atas. Untuk tubuh bagian bawah bisa dengan bersepeda, latihan jongkok dan menekuk lutut, sedangkan untuk membangun dada dan punggung bisa dengan push up dan menekan bahu.

    Bentuk tubuh jam pasir (seperti angka 8)
    Bentuk tubuh ini cenderung lebih besar di bagian atas dan bawah tubuh, tapi lebih ramping di pinggang. Umumnya bentuk bahu dan pinggul hampir sama lebar dengan pinggang kecil dan perut rata. Bentuk ini sering dianggap sebagai bentuk tubuh yang diinginkan kaum perempuan.

    Olahraga: yang dilakukan harus rutin dan terfokus pada semua daerah, seperti latihan kardio, sepeda statis, jogging, lompat tali, berenang serta menekan bahu.

    Bentuk tubuh V
    Bentuk tubuh ini seperti huruf V atau dikenal juga dengan segitiga (kerucut), bentuknya lebar di bagian atas dan lebih kecil di bagian bawah. Biasanya ukuran bahu 2-3 inci lebih lebar dari pinggul. Bentuk ini dianggap sebagai tipe ideal oleh laki-laki karena terdiri dari bahu lebar, pinggang kecil dan kaki kuat.

    Olahraga: yang bisa dilakukan sebaiknya juga turut menyertakan bagian bawah tubuh seperti berjongkok, menekuk lutut serta memberi penekanan pada kaki. Serta lakukan juga latihan cardio untuk mengecilkan pinggang dan membakar lemak.
    Posted by Irwan Gustamanjaya
    Tag :

    Pengunjung

    Daftar Blog Saya

    IKLAN SPONSOR

    slimming capsule

    Popular Post

    www.aairwan.com. Diberdayakan oleh Blogger.

    Arsip Blog

    - Copyright © Blog aa-irwan -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by aa-irwan -