Archive for April 2012

Hewan peliharaan yang bisa sembuhkan penyakit

8 Hewan Piaraan Yang Bisa Sembuhkan Penyakit

Memiliki hewan peliharaan di rumah mungkin berisiko menimbulkan alergi. Namun, menurut para ahli, memelihara binatang di rumah bisa memberi efek positif: membantu penyembuhan penyakit.Tak hanya anjing dan kucing, sejumlah hewan seperti kelinci, babi, ular juga bermanfaat meningkatkan kesehatan manusia.

Beberapa di antaranya membantu ilmuwan mengembangkan pengobatan baru untuk penyakit-penyakit serius termasuk diabetes, demensia dan Parkinson.Dr Samantha Wright, psikolog yang mempelajari hubungan antara manusia dan hewan peliharaan, mengatakan, tidak ada hal yang mustahil untuk mendapatkan manfaat potensial dari hewan.“Ide bahwa hewan peliharaan dan kesehatan yang baik dihubungkan kembali dalam beberapa dekade belakangan ini. Ada banyak spesies yang dapat membantu mengembangkan pengobatan baru untuk segala macam penyakit,” kata Samantha seperti dikutip dari laman The Sun.

Berikut beberapa hewan top di dunia yang bisa membantu manusia menyembuhkan beberapa penyakit, seperti dikutip VIVAnews dari Lynsey Haywood:

1. Anjing bisa mengendus kanker

Binatang berkaki empat tak hanya bisa dijadikan teman, mereka juga bisa mendeteksi adanya kanker tahap dini melalui indra penciumannya.Dalam sebuah studi di Jepang, Labrador diberikan sampel napas dan tinja untuk diendus, dan ternyata mereka mampu mengidentifikasi adanya kanker usus yang berasal dari pasien. Para ilmuwan percaya bahwa bau tumor bisa terdeteksi oleh indra penciuman anjing.Dr Hideto Sonoda mengatakan bahwa sekarang dibutuhkan penelitianuntuk mengembangkan sebuah ‘hidung anjing elektronik’ sebagai pendeteksi kanker. “Senyawa kimia dari bau tidak jelas. Hanya anjing yang tahu jawabannya.”

2. Kelinci bisa deteksi kanker serviks

Mendeteksi kanker serviks menggunakan kelinci mulai dikembangkan setelah dua ilmuwan Inggris menemukan virus yang memicu penyakit pada kelinci selama tahun 1960-an. Hasilnya, sebuah vaksin yang dapat mencegah kanker serviks.Vaksin ini mulai tersedia pada 2006 setelah 70 tahun penelitian hewan dilakukan. Pemerintah Inggris sudah menawarkan suntikan vaksin ini untuk wanita berusia 12 sampai 13 tahun demi mencegah makin menjalarnya penyakit yang membunuh hampir 1.000 wanita dalam setahun di Inggris.

3. Kucing bisa mencegah risiko stroke

Orang yang memiliki kucing, 40 persen lebih kecil kemungkinannya untuk menderita serangan jantung fatal, menurut sebuah studi di University of Minnesota di AS.Peneliti Dr Adnan Qureshi mengatakan, membelai kucing moggies ternyata bisa menurunkan stres dan kecemasan pemiliknya, membuat mereka mampu menurunkan risiko pengembangan penyakit kardiovaskular. “Ini membuka jalan baru untuk perawatan, dan tidak seperti obat-obatan atau operasi, kepemilikan kucing tampaknya tidak memiliki risiko.”

4. Kelinci dan hamster sembuhkan asma

Anak-anak yang tumbuh dengan hewan peliharaan seperti kelinci percobaan, kelinci atau hamster mungkin bisa mengembangkan asma atau alergi, menurut para ilmuwan.

Tapi peneliti AS mempelajari sekelompok anak-anak di New York dan menemukan bahwa tumbuh di lingkungan yang kurang steril kadang-kadang justru bisa meningkatkan kesehatan mereka.

Peneliti Matt Perzanowski mengatakan, “Terkena bakteri tertentu dapat memberikan kesempatan anak untuk membangun sebuah kekebalan tubuh.”

5. Ular bisa sembuhkan tekanan darah tinggi

Orang yang digigit ular berbisa bisa tak sadar karena tekanan darah mereka merosot. Terinspirasi kerja racun ular, para ilmuwan mengembangkan versi racun sintetis dari bahan kimia yang dibuat dari lubang racun ular berbisa Brasil.

Dikenal sebagai inhibitor ACE, mereka telah membantu jutaan orang menurunkan tekanan darah untuk mengurangi risiko serangan stroke, jantung dan penyakit ginjal. Venoms ular berisi sampai 100 zat yang berbeda, sehingga dapat digunakan untuk mengobati berbagai penyakit.

6. Lumba-lumba sembuhkan diabetes

Lumba-lumba bisa membantu manusia menyembuhkan diabetes. Para ilmuwan menemukan bahwa mamalia resisten terhadap insulin, seperti beberapa penderita diabetes.

Namun keistimewaan lumba-lumba dipelajari oleh Yayasan Nasional Marinir AS. Mamalia mampu beralih melakukan perlawanan terhadap penyakit mematikan.

Mereka dapat melakukan hal ini ketika mereka makan, yang memungkinkan mereka untuk mengatasi protein tinggi, dan salah satu ikan yang bisa melakukan diet rendah karbohidrat.

7. Ikan bisa menyembuhkan demensia

Orang tua yang makan ikan atau makanan laut sekali seminggu berisiko rendah mengembangkan demensia, menurut sebuah studi Prancis.

Para ilmuwan mengatakan asam lemak dalam minyak ikan membantu mengurangi peradangan di otak dan berperan dalam regenerasi sel saraf. Ikan juga dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Sejumlah penelitian menemukan, menonton ikan berenang dalam akuarium juga bisa memunculkan rasa tenang dan mengurangi rasa cemas.

8. Babi bisa sembuhkan parkinson

Sebuah penelitian di AS menemukan bahwa sel babi yang ditransplantasikan ke sel-sel otak bisa membantu penderita penyakit Parkinson mendapatkan kembali mobilitasnya.

Sel-sel diambil dari janin babi yang belum lahir atau berkembang. Tujuannya adalah setelah mereka dipindahkan ke dalam otak manusia, mereka akan dikembangkan ke dalam sel manusia untuk menghasilkan dopamin, seperti fungsi otak. Dr Curt Freed, dari University of Colorado, mengatakan, “Itu adalah perkembangan yang luar biasa.”
Minggu, 29 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

Foto dan gambar unik dan lucu 2012

















Iseng - iseng maen d forum. eh malah nemuin gambar gif obama yang berubah jadi kamenrider. lucu dan unik. ada-ada saja. Monggo yg mo komen atau gak, terserah....yang penting happy.....
simak juga foto2x hasil editan yg lucu dan unik lainnya dibawah ini :
























Sabtu, 28 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

Celengan terunik 2012

Celengan, bank mini yang bisa ditaruh dimana aja Sayangnya banyak anak kecil(bahkan orang dwasa) yang ga tertarik untuk "nyemplungin" uang mereka kecelengan Hal ini karena bentuk celengan yang biasa, tidak menarik, dan itu2 saja Nah perkenalkan, 10 Celengan paling unik dan kreatip sejagad Dijamin, pengen nyemplungin uang terus.

1. Hand Granade Coin Bank
Isi uangmu didalamnya, dan saat kau butuh uang, Ledakkan celenganmu....

2. Glass Piggy Bank
Celengan ini mudah dibuka, butuh uang tinggal lepas hidung si Babi..hehehe

3. Emergency Money Box
Terinspirasi dari alarm emergency, saat-saat genting dan butuh uang, kita tinggal pecahkan celengan ini

4.Recession Piggy Bank
Terbuat dari karet. Benci babi kurus, masukan uangmu dan buat dia segemuk mungkin.Butuh uang?Sembelih aja......hehehe

5. Money Rolls Piggy Bank
Koin akan meluncur sempurna ke tempatnya, sangat menarik mata saat mencobanya..

6. Spend or Save Ur Money Bank
Tinggal pilih, recehannya mau disimpen ato di pake....dipilih-dipilih

7. Gas Watcher Model Bank
Kalo mau isi "bensin"-nya, masukan dulu uangmu

8. Alarm Clock Bank
Satu-satu cara menyeting dan membunyikan alarm ini adalah dengan uangmu....

9.Coin Lamp Bank
Butuh penerangan disaat malam, masukan dulu koinmu..

10. Mario Lover Bank
Masukan uang sebanyak mungkin, dan sundul sampe pecah untuk mendapatkan uangmu kembali..

Sumber : Terselubung
Posted by Irwan Gustamanjaya

Tato terunik dan lebih realistis karya Yomico

Seniman tato asal Venezuela Yomico Moreno sepertinya adalah salah satu seniman tato di dunia dengan kemampuan yang tak biasa. Tato buatannya tampak begitu nyata dan menyeramkan. Cukup untuk membuat orang yang melihatnya bergidik ngeri.

Dia tertarik dengan dunia pertatoan pertama kali saat berusia 14 tahun, dan sejak itulah dia mengabadikan hidupnya untuk tato. Saat ini, Moreno telah 9 tahun berkecimuk di dalam bisnis tato profesional. Style favoritnya adalah realisme, karena baginya itu yang paling menantang.
























Sumber: http://www.idbite.com
Jumat, 27 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

Cara mudah Memperbaiki kerusakan pada CDROM/CDRW/DVDROM/DVDRW

aa-irwan - Cara Memperbaiki cd/dvd rom dan permasalahan seputarnya


Bismillah - Kali ini aa-irwan mau berbagi tips dan cara memperbaiki sendiri cdrom/dvdrom/dvdrw yang rusak tanpa harus dibawa ke tukang servis. Semoga artikel ini bermanfaat.

Masalah dan cara memperbaikinya diantaranya :
1. CD/DVD Rom tidak mau membaca
    - Bersihkan head CD/DVD Rom
Seringkali saya mendapati pertanyaan, mas kinta kok CD/DVD Rom saya gak bisa baca ? padahal saya baru beli 2-3 bulan lalu, pertanyaan pertama yang saya ajukan adalah apakah headnya pernah dibersihkan ?, emang perlu dibersihkan ya ?, ya perlu lah. Head pada CD/DVD Rom memiliki fungsi yang sama seperti mata, jika head/mata kotor maka penglihatan kita akan buram atau tidak jelas, begitu juga head CD/DVD Rom, sinar laser yang dihasilkan oleh head dapat terhalang oleh debu yang mengakibatkan pembacaan CD/DVD jadi tidak lancar. Solusinya, beli pembersih CD/DVD Rom, biasanya dilengkapi dengan alkohol, cara pakainya gampang, kalau tidak bisa boleh komentar dibawah.
    - Bersihkan CD/DVD
Seringkali saya dapati permukaan CD/DVD terdapat lemak atau bekas cetakan tangan, hal ini sangat membuat CD/DVD Rom akan cepat rusak, karena head akan dipaksa untuk membaca CD/DVD, oleh karena itu sebelum CD/DVD dimasukkan kedalam drive, pastikan bebas kotor dan lemak. Untuk membersihkan lemak atau bekas cetakan tangan dapat menggunakan pembersih cd yang banyak dijual di toko komputer.
2. CD/DVD Rom tidak mau eject
Pernah mengalami CD/DVD macet tidak mau dikeluarkan dari dalam drive ? Tentunya dong, kalau ini terjadi, gampang aja, ambil penjepit kertas, kemudian sambil menekan tombol eject, masuk dan tekan lubang kecil yang terdapat di drive CD/DVD rom. voila, berhasil bukan.
CD/DVD Rom tidak terdetek
Permasalahan yang sering saya temui, yang ini relatif mudah, pertama cek apakah lampu indikator pada CD/DVD Rom menyala, jika tidak berarti adalah masalah power, coba ganti power yang terhubung ke CD/DVD Rom dengan kabel power yang lain, tentunya harus buka casing dulu. Jika sudah nyala namun tidak terdeteksi langkah selanjutnya adalah mengecek kabel IDE, kabel ukuran flexi ukuran besar yang menempel disamping kabel power, coba ganti dengan kabel IDE yang lain, biasanya dengan menggunakan dua langkah ini CD/DVD Rom terdeteksi kembali, jika tidak maka ada kerusakan hardware dan kamu harus beli yang baru. itu langkah terakhir.

Selain itu kerusakan yang sering ditemui pada CDROM/CDRW/DVDROM/DVDRW.
 
Gambar DVD-RW pada Laptop 

 
Cara membersihkan Optik lens dengan cutton but


 Melihat sinar laser pada mata optik masih bagus atau tidak. Dianjurkan jgn terlalu lama dilihat karena akan merusak mata.

Kerusakan Pada CDROM/ RW, DVDROM/ RW : Tidak terdeteksi
Langkah-langkahnya :
  1. Periksa kabel power (kalau longgar kencangkan).
  2. Periksa kabel data apakah pemasangannya sudah benar? Jangan lupa kabel dengan ujung yang berwarna merah, periksa kabel data biasanya ada yang putus. Untuk lebih yakin gunakan kabel data yang baru.
  3. Periksa Jumper, kalau hardisk di posisi master maka CDROM harus diposisi slave (lihat jumpernya).
  4. Periksa seting BIOS (Standard Serup) apakah Primary dan secondary semua diset Auto
  5. Periksa lampu led-nya apakah nyala, dan tekan eject apakah berfungsi, kalau tidak berfungsi berarti kerusakan ada di board kontroler CD/DVD
  6. Anda bisa membongkarnya dan coba anda periksa apakah ada solderan yang lepas atau retak, coba anda solder kembali. Kerusakan Pada CDROM/ RW, DVDROM/ RW : Tidak Bisa Baca CD, Bisa Baca Tapi Pilih-Pilih CD (Hanya CD yang Original / yang Masih Bagus yang Bisa Dibaca)
  7. Kerusakan pada Optiknya: kotor atau sudah lemah. Cara mengatasinya: bongkar cd/dvdrom, lepaskan semua bautnya, lepas semua penutup/ casing-nya.
  8. Coba anda perhatikan gambar optic set, di mana terdapat satu komponen yang disebut trimpot, berbentuk bulat kecil dengan 3 kaki, dan dibagian tengahnya ada pengaturan / trim untuk kepala obeng, ada yang berbentu plus atau min
  9. Terlebih dahulu coba anda bersihkan kepala optic dengan cottonbud (korek kuping) secara perlahan dan hati-hati. Jangan sampai serat kabel yang menghubungkan antara kepala optic dengan rangkaiannya putus.
  10. Jika CD/DVDROM/R/W ada masalah dalam pembacaan disk, apakah tidak bisa baca, kadang baca, pilih-pilih CD, tidak bisa burn/ membakar/ menulis (write) disk, maka kerusakan terletak pada optiknya. Sebelumnya dalam keadaan penutup/ cover terbuka, coba anda hubungkan powernya dan anda lihat. Awas!!! Jangan terlalu dekat karena cahaya yang dikeluarkan optic mengandung radiasi, anda cukup perhatikan dari jauh, apakah optiknya mengeluarkan cahaya atau tidak ?
  11. Kalau masih mengeluarkan cahaya meskipun redup/ lemah, biasanya masih bisa di trim/ setting, anda tinggal men-trim/ setting dengan cara memutar trimpot tadi dengan obeng kecil sesuai dengan lubangnya apakah min atau plus, secara perlahan dan hati-hati searah jarum jam.
  12. Dalam melakukan penge-trim-an/ setting, jangan terlalu banyak memutarnya. Coba anda putar/ trim sedikit saja, setelah itu komputer anda matikan, dan pasangkan kabel data ke CD/DVD, kemudian anda nyalakan lagi
Semoga tips cara mudah memperbaiki  cd-rom/dvd-rom/dvd-rw pada komputer/laptop bisa sangat membantu sahabat aa-irwan bisa bermanfaat tanpa harus ke tukang servis atau membeli yang baru. Tapi bila sudah parah dan tidak bisa dengan tips diatas mau gak mau memang harus dibanting dan harus membeli yang baru. he3x. Ok segitu saja tipsnya dari aa-irwan semoga bermanfaat.

Ditunggu komennya gan. Saran dan kritik saya tampung semoga ada solusinya.

Sumber : google
Kamis, 26 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

Logo Google 24 april 2012 | Sejarah ditemukannya resleting


Kali ini saya ingin posting tentang Logo google yang unik dan interaktif sebagai hari memperingati Ilmuwan yang menemukan resleting.

Sejarah
Gideon Sundback merupakan insinyur listrik berkebangsaan campuran Amerika Swedia. Gideon Sundback sering dikaitkan dengan prestasinya dalam pengembangan ritsleting (retsleting / zipper).
Hari ini, Selasa 24 April 2012 merupakan ulang tahun Gideon Sundback yang ke 132. Tanpa jasa beliau, mungkin busana yang kita kenakan tidak akan mempunyai ritsleting canggih seperti sekarang ini. Karena itu Google memperingatinya dengan memasang ritsleting pada logo Google.
Bernama lengkap Otto Fredrik Gideon Sundback, beliau lahir di Swedia. Dia adalah anak dari Jonas Otto Magnusson Sundback, seorang petani kaya, sang ibu bernama Kristina Karolina Klasdotter. Setelah menghabiskan masa studinya di Swedia, Sundback pindah ke Jerman, dimana ia belajar di sekolah politeknik di Bingen am Rhein. Pada tahun 1903, Sundback mengambil ujian insinyur nya. Pada tahun 1905, ia pindah ke Amerika Serikat.
Di Amerika, Gideon Sundback mulai bekerja di Westinghouse Electric dan Manufacturing Company di Pittsburgh, Pennsylvania. Setahun kemudian, ia dipekerjakan oleh Universal Fastener Company di Hoboken, New Jersey. Pada tahun 1909, Sundback menikahi Elvira Aronson, putri dari manajer pabrik kelahiran Swedia, selanjutnya Sundback dipromosikan ke posisi kepala desainer di Universal Fastener.
Meskipun bukan pencetus pertama dari ritsleting, Gideon Sundback telah membuat beberapa kemajuan dalam pengembangan ritsleting antara 1906 dan 1914. Dia bertanggung jawab untuk meningkatkan “Judson C-curity Fastener“. Saat itu produk perusahaan masih berdasarkan kait dan kancing. Sundback mengembangkan versi perbaikan dari C-curity, yang disebut “Plako”.
Ia meningkatkan jumlah elemen pengancing dari empat per inci sampai sepuluh atau sebelas. Penemuan-nya memiliki dua baris gigi berhadapan yang ditarik ke dalam satu bagian dengan slider, dan meningkatkan pembuka untuk gigi yang dipandu oleh slider.
Di tahun 1914 Sundback mengembangkan sebuah versi baru dengan kode nama “No Hookless 2“, yang merupakan logam ritsleting modern seperti yang kita kenal sekarang ini. Atas penemuannya ini, beliau dihadiahi paten Amerika Serikat no. 1219881 untuk “Fastener Separable” dikeluarkan pada tahun 1917.
Ritsleting sendiri dipopulerkan pada tahun 1923 oleh BF Goodrich, setelah dipasang pada produk sepatu boot mereka. Dua puluh tahun kemudian, industri fashion mulai menerapkan penggunaan ritsleting, tepatnya di masa Perang Dunia II dimana para tentara mulai menggunakan celana panjang dan baju dengan ritsleting modern.

Sundback juga membuat mesin manufaktur untuk risleting yang baru. Perusahaan Lighting Fastener merupakan perusahaan pertama yang memproduksi ristleting yang berlokasi di St. Catharines, Ontario. Walaupun Sundback begitu sering mengunjungi pabriknya yang berlokasi di Kanada sebagai presiden perusahaan, ia menetap di Meadville, Pennsylvania dan tetap sebagai warga negara Amerika. Sundback menerima penghargaan Medali Emas dari "Royal Swedish Academy of Engineering Sciences" pada tahun 1951. Sundback meninggal karena kondisi kesehatan jantung yang menurun pada tahun 1954 dan dimakamkan di Greendale, Meadville, Pennsylvania. Pada tahun 2006, Gideon Sundback dianugerahi "Hall of Fame" oleh National Inventors atas jasanya dalam mengembangkan fungsi dari ristleting.

Sumber : wikipedia dan google
Selasa, 24 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

Starbucks dengan pewarna berbahan serangga


FBINews, SEATTLE - Sebuah situs vegetarian mengklaim bahwa kopi terkenal dari Amerika Serikat (AS) yakni Starbucks, menggunakan serangga sebagai bahan campuran yang dipakai pada produk mereka.
Produk yang diduga mengandung serangga itu adalah Strawberries & Creme Frappuccino
    
Situs thisdishisvegetarian.com menampilkan daftar bahan untuk membuat saus stroberi dan krim frappuccino yang biasa digunakan untuk salah satu produk minuman Starbucks tersebut. 

Daftar tersebut ternyata didapat dari seorang pegawai Starbucks. Ternyata saus dan krimnya mengandung ekstrak cochineal yakni pewarna makanan yang terbuat dari serangga bawah tanah yang berasal dari Amerika Latin.
    
100% juice??
"Kami sangat kecewa mendengar kabar bahwa Strawberries & Creme Frappuccino serta Strawberry Smoothies tidak terbuat dari bahan-bahan sayuran asli," ujar pihak situs seperti dikutip UPI, Kamis (29/3/2012). 

Sementara itu juru bicara Starbucks di Seattle Jim Olson langsung menjelaskan klaim yang dikeluarkan oleh website tersebut.

"Bahan dasar untuk saus stroberi dan krim frappuccino kami memang mengandung ekstrak cochineal yakni pewarna alami yang umum digunakan dalam industri makanan. Tapi tujuan kami sebenarnya adalah untuk menjauhkan bahan-bahan pewarna buatan," kata Jim Olson. 

SUMBER : Forum

Kamis, 19 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

Obat Penawar Racun Tomcat telah ditemukan



PADANG --- Peneliti Pemerintah Kota Padang, Sumatra Barat, Rasmi R,S.St.M.Si berhasil menemukan pembasmi atau penawar racun tomcat yakni minyak goreng yang diaduk bersama dengan garam dapur.

"Obat penawar tersebut kemudian bisa dioleskan pada kulit yang terkena racun. Obat penawar ini juga berlaku untuk semua jenis serangga sebagai pertolongan pertama," kata Rasmi R di Padang, Selasa (10/4).



Menurut dia, khusus untuk tomcat, racunnya mengandung paederin yang hanya menyebabkan kulit mengalami iritasi atau melepuh. Namun demikian, katanya, yang lebih dikwatirkan adalah infeksi sekunder setelah terjadi luka.

"Penawar racun tomcat itu secara cepat dan mudah diperoleh adalah dengan minyak goreng yang diaduk dengan garam dapur. Garam dan minyak goreng banyak tersedia pada setiap dapur rumah tangga," katanya.
Setiap orang pasti tahu apa itu garam, selain disukai karena rasanya yang khas juga disukai karena manfaatnya yang baik untuk kesehatan tubuh. Di dalam garam terkandung natrium yang dapat membantu keseimbangan cairan tubuh manusia.
Garam juga bermanfaat seperti dalam membasmi kuman, sebab garam memiliki antiseptik yang berfungsi mematikan penyakit yang disebabkan jamur dan bakteri.



Ia menjelaskan, banyak orang yang pernah disengat tawon, disengat kala jengking atau kena ulat bulu, akan tetapi rasa gigitannya akan berbeda. Kalau disengat tawon rasanya kepala dan muka akan membesar dan terasa sakit, kalau kala jengking lain lagi, sakitnya sampai ke jantung karena darah anda membawa racun ke jantung.

Namun kalau ulat bulu atau tomcat hanya sekedar panas dan gatal. Bisa terjadi iritasi kulit atau menimbulkan borok, namun kalau disengat tawon bisa membuat pembuluh darah anda pecah dan meninggal dunia kalau digigit tawonnya 100 ekor lebih.



Sementara itu tomcat (Paedreus litoralis), adalah binatang predator hama padi di lahan sawah, bukan binatang yang secara tiba-tiba turun dari langit dan menyerang manusia.

Jika dibandingkan dengan racun yang dikeluarkan oleh tanaman untuk melindungi dirinya dari gangguan luar, contohnya pohon aren (Arenga pinnata) justru berbahaya yakni terletak pada getah buahnya serta rambut halus yang terbang dari buahnya.



"Kalau kena getahnya, kita akan merasakan gatal sekali dan semua kulit akan merah serasa terbakar," katanya.

Bagi yang pernah terkena racun ini, tidak akan berani mendekat pohon aren lagi karena sudah tahu bagaimana sakitnya.
Bagi yang terkena getah aren, tentunya akan berlarian kian kemari sambil menggaruk semua badan dan jika tidak diberi penawar mungkin kulit anda akan terkelupas karena digaruk atau jatuh pingsan saking tidak bisa menahan rasa gatal itu, katanya.
Rabu, 18 April 2012
Posted by Irwan Gustamanjaya

SEMUT PALING GANAS SEDUNIA | RAJA SEMUT

Semut ini bernama Coptotermes Formosanus shiraki atau semut kongkiak. Kongkiak Adalah sejenis semut perang yang merupakan hama tanaman. 
Bila digigit bisa seperti ini DIBAWAH INI.................



INI SEMUTNYA 
Tampak Bawah


Tampak Atas



INI AKIBAT DARI GIGITAN SEMUT KONGKIAK


Jadi kesimpulannya. Jangan sekali2x meremahkan semut, kalo sudah digigit seperti diatas akibatnya. mantap kan ???




Sumber : ngobrolaja
Posted by Irwan Gustamanjaya

Dampak Serangan Tomcat | Tomket


Kali  ini Saya  bakal meng review sebuah penyakit yang di sebabkan oleh hewah kelas insecta nama daerahnya TOMKET. kata orang sekitar hewan itu hanya hidup di daerah bekas kuburan cina.fisiknya mirip laron tapi gak bersayap.warnanya merah belang2 hitam.mempunyai sesuatu menyerupai jarum di kepalanya,kadang ada di langit2,bila lampu di matiin mereka tidak tahan lalu diam dan mati dengn sendirinya.


dampak yang di timbulkan adalah kulit yang terinveksi akan terasa panas, mengeluarkan sedikit nanah (hanya awalnya) dan saat mengeluarkan nanah JANGAN anda sekali pun membasuhnya dengan air! karena hal tersebut akan memberikan dampak menyebarrnya dareah yang terinveksi gigitan TOMKET.apabila anda sedang atau sudah maupun mengalami hal ini,yang perlu di lakukan:
1.JANGAN membasuh area yang terinveksi gigitan hewan dudutz itu (baca TOMKET).
2.minum obat alergi bisa CTM,ALERON atau obat alergi yang byasa anda gunakan.
3.minum 2tablet 3x sehari MIRASIC (ada di apotik).
4.olesi bagian yang terinveksi gigitan TOMKET dengan selep BIVALEX.
5.siapkan kipas angin di dekat anda, karena umumnya anda akan merasa bagian yang terinveksi gigitan TOMKET akan terasa sangat panas.
6.JANGAN menggaruknya.


Rumor yang berkembang di masyarakat:
1.TOMKET penyebab penyakit HERPES atau SIMPLEX kulit. itu SALAH!
Tomket hanya menyebabkan peradangan pada kulit arai. walaupun gejala yang terlihat di kulit mirip HERPES.
2.menggnakan salep ACYCLOVIR. itu SALAH!. gw korbanya akaibatnya kulit jadi item pada ngupas kering2 tambah parah. gw kena di dareh sekitar mata. rasanya mta jadi beret banget buat melek.trus kulit jadi tambah bernanah.
3.menggunakan ALKOHOL. itu SALAH. alkohol malah akan membuat kulit kita semakin terbakan.

hati2 lah serangan TOMKET hadir di sekitar anda!
Posted by Irwan Gustamanjaya

Pengunjung

Daftar Blog Saya

IKLAN SPONSOR

slimming capsule

Popular Post

www.aairwan.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

- Copyright © Blog aa-irwan -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by aa-irwan -