Archive for September 2013

10 makanan termahal didunia

aa-irwan - Kali ini aa mau berbagi informasi mengenai beberapa bahan makanan mewah yang harganya sangat tinggi dan mungkin akan sulit kamu dapatkan. Atau mungkin kamu belum pernah melihat makanan termahal yang pernah ada. Walaupun terkadang tidak masuk akal, makanan mewah dibawah ini merupakan makanan yang layak menyandang sebagai makanan mahal bukan karena cita rasanya yang enak, namun juga bahan – bahan makanan yang sulit didapatkan. Dalam atikel ini ada beberapa bahan makanan yang harganya berubah ubah sesuai musim. Simak kesepuluh bahan makanan mewah yang bernilai tinggi pada daftar berikut.

1. Beluga Caviar
Beluga Caviar
Beluga Caviar adalah salah sati bahan makanan termahal yang dapat kamu temukan dengan kisaran harga USD5000 atau sekitar Rp. 50.000.000; per kilogram. Caviar adalah telur dari ikan Beluga Sturgeon yang biasa ditemukan di laut Kaspia. Seekor ikan Beluga membutuhkan waktu hingga 20 tahun untuk menjadi dewasa dan dapat menghasilkan telur. Seekor Beluga dewasa beratnya bias mencapai 2 ton. Sangat besar bukan? telur-telur dari ikan Beluga Sturgeon ini adalah telur-telur terbesar yang dijadikan sebagai caviar. Pada umumnya, warna telur Beluga adalah ungu hingga kehitaman. Warna Menentukan harga dari caviar. Telur yang berwarna pucatlah yang berharga paling mahal. Jangan berharap untuk mendapatkan caviar dalam porsi besar karena makanan ini harganya sangat mahal. Tertarik untuk mencobanya?


2. Saffron
Saffron
Saffron adalah bahan makanan kedua yang bernilai tinggi. Harga dari Saffron dapat berubah ubah sesuai musim. Biasanya saffron dijual per-pound dengan harga USD2000 atau sekitar Rp.20.000.000;. Saffron dihargai sangat mahal karena bahan makanan yang biasanya digunakan sebagai bumbu ini sangat sulit untuk didapatkan. Warna dari saffron adalah kuning cerah dengan aroma seperti aroma jerami. Jangan tertipu dengan aromanya karena bahan makanan ini banyak digunakan untuk membumbui berbagai makanan mewah.


3. Truffle Putih
Truffle Putih

Pernah mendengar tentang truffle putih? Jika kamu tidak pernah tahu seperti apa truffle itu, kamu pasti tahu bagaimana bentuk jamur. Truffle memiliki betuk yang sangat mirip dengan jamur. Bedanya adalah bau dari truffle yang sangat khas seperti bau dari kacang kenari goreng. Uniknya, tidak semua orang dapat membedakan bau dari white truffle dan bau dari jamur biasa.


4. Daging Sapi Kobe
Daging Sapi Kobe
Kamu pasti sering makan daging. Tapi apakah kamu tahu tentang daging yang termahal di dunia? Daging sapi termahal di dunia adalah daging sapi Kobe. Kobe adalah kota di Jepang yang menghasilkan daging sapi berkualitas tinggi. Apa yang membedakan daging sapi ini dengan daging sapi yang biasa? Kamu pasti tercengan karena sapi sapi Kobe Selalu mendapatkan perawatan khusus. Sapi sapi kobe selalu dipijat dengan teratur agar bisa menghasilkan daging yang lembut dan lemaknya merata. Harga dari daging sapi Kobe mencapai USD300 untuk tiap setengah kilogram atau sekitar Rp.3.000.000 Coba dan rasakan sendiri sensasi dari daging sapi Kobe yang lembut.


5. Sarang Burung
Sarang Burung
Bahan makanan kelima ini sangat tidak asing bagi orang Indonesia meskipun tidak semua orang mau memakannya. Sarang burung merupakan salah satu bahan makanan termahal yang juga dilirik oleh banyak orang untuk dijadikan lahan bisnis. Biasanya sarang burung dibuat sup atau pemanis dalam sajian makanan. Tapi, kamu mungkin menemukan lebih banyak orang membuat sup dengan bahan sarang burung.

6. Ikan Fugu
Ikan Fugu
Kali ini kita akan membahas tentang bahan makanan paling mahal sekaligus paling mematikan di dunia. Banyak juga yang bingung, mematikan tapi mahal? Ternyata banyak juga yang kita belum tau. Ikan adalah makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Namun, bagaimana bila yang akan kita makan adalah ikan fugu. Sepotong kecil ikan fugu ini dapat membunuh manusia dewasa. Sulit dipercaya kalau ikan beracun ini merupakan salah satu bahan makanan termahal di dunia khususnya di Jepang dan Korea. Yup, harga satu porsi ikan ini adalah 10.500 yen.

7. Hati Angsa
Bahan makanan ke tujuh ini biasa juga disebut sebagai hati unggas khususnya angsa. Bahan ini diproses di dalam tubuh unggas hidup-hidup. Angsa akan diberi banyakmakanan melalui selang yang dimasukkan ke dalam tenggorokannya. Anatomi tubuh unggas membuat metode yang sebenarnya menyakitkan ini menjadi aman dan tanpa rasa sakit bagi mereka tapi jangan coba-coba di rumah ya! Metode ini akan membuat hati angsa tersebut membesar dan dipenuhi dengan lemak. Di Perancis bahan ini juga disebut dengan Foei gras. Teksturnya sangat lembut seperti mentega. Tertarik untuk mencoba ?
Jika ya, maka kamu harus siap merogoh kocek dalam-dalam karena harga makanan ini 100 Euro per ons ato Rp. 1.250.000,-. Untuk mendapatkan rasa terbaik, sebaiknya hati angsa ini dimakan mentah. Jika ingin memasaknya, pastikan tidak lebih dari 2 menit karena teksturnya akan berbeda dan rasa yang kamu dapatkan juga berbeda.

8. Lobster
Lobster
Lobster termasuk dalam salah satu makanan termahal di dunia. Hewan berkulit keras ini memiliki rasa yang sangat nikmat dan aroma yang khas. Cukup sulit untuk mendapatkan hewan ini karena tempat mereka hidup berada di bebatuan lepas pantai yang dihempas ombak besar. Indonesia memiliki laut yang luas dan budidaya hewan ini juga semakin besar namun tetap saja kita perlu merogoh kocek cukup dalam karena harga per onsnya mencapai Rp. 300.000,-.

9. Jamur Matsutake
Jamur Matsutake
Jamur matsutake salah satu bahan makanan yang paling penting dalam masakan Jepang. Tahukah kamu kalau di Jepang terdapat budaya saling menukar dan memberi jamur. Nah..ini salah satu jamurnya. Pernah melihatnya? Tentu saja pernah tapi apa pernah makan? Kalau kamu pengen makan ini, siap-siap kantong bolong karena harga jamur ini, mentahnya saja $2000 per kilogram kalau di rupiah-kan jadi Rp. 18.000.000,-. Secara kita mesti import nih jamur dari Jepang, Korea, dan Kanada. Gak bisa makan jamur ini, tak apa kok kan kita masih punya jamur merang. Hehehehehe…

10. Tiram
Tiram

Ini adalah bahan makanan termahal di dunia yang terakhir. Tiram , hewan lunak bercangkang keras ini biasanya disajikan begitu saja. Bahan ini sangat terkenal dan paling sering dipakai di masakan Perancis. Sebenarnya disajikan mentah sih..Cuma di buka aja cangkangnya diirisi lemon terus disajikan di atas piring dengan es batu.

Sumber : kaskus

Sekian artikel yang aa-irwan buat semoga bermanfaat dan ditunggu komentarnya. Kalo tidak .........................!!

Minggu, 29 September 2013
Posted by Irwan Gustamanjaya

8 gadget langka yang dijual di ebay

aa-irwan - Selamat petang sobat blogger !! Akhirnya saya bisa update postingan terbaru di bulan september ini semoga saya bisa lebih update lagi karena disibukkan dengan rutinitas lainnya yang sangat menyita waktu. Semoga bermanfaat artikel yang saya bikin tapi harap maklum sumber dari forum sebelah. he3x
Jika mengunjungi eBay, apa yang Anda cari? Gadget terbaru, benda-benda unik atau gadget aneh? Well, perlu Anda tahu bawah dari sekian banyak gadget yang ditawarkan eBay, ada sejumlah yang ditawarkan dengan harga sangat mahal. Mau tahu? Simak kesepuluh gadget tersebut di bawah ini :

1. Original iPhone seharga $10.000
Original iPhone rilis di tahun 2007, salah satunya ada di eBay dalam keadaan masih tersegel. iPhone 8GB tersebut tampak di eBay dalam minggu ini dengan diberi label ‘rare collectors vintage box set.’ Jika Anda tertarik dengan teknologi smartphone yang telah berusia 5 tahun hingga saat ini, Anda bisa mendapatkan original iPhone 8GB seharga $10 ribu, hanya di eBay.

2. iPod set seharga $89.000
1 set iPod dengan harga hampir $90 ribu tampaknya lebih gila dari sebuah iPhone $10 ribu. Dengan harga selangit itu Anda akan mendapatkan empat model iPod generasi keempat, termasuk special-edition U2. Yang menarik, dua dari empat unit iPod tersebut memiliki ukiran di bagian case.

3. C4040 ES Intel CPU seharga $800.000
Ini adalah generasi penerus dari Intel 4004, yaitu Intel CPU pertama yang dijual untuk publik. Dan C4040 adalah salah satu CPU yang paling diburu para kolektor microchip. Harganyapun sangat menantang…

4. Apple Lisa 2 dengan Lisa Office 7/7 Software dan Printer seharga $10.000
Lisa adalah salah satu komputer buatan Apple yang sangat spektakuler di jamannya. Komputer ini memiliki protected memory yang dahulu tidak pernah ada di komputer manapun, demikian halnya dengan Mac sebelum OS X. Teknologi yang ditawarkan Lisa mengharuskan Anda merogoh kantong setidaknya $10 ribu, setelah 30 tahun sejak komputer Lisa dirilis.

5. Vintage Varian Data Machines 620/L-100 Computer seharga $10.000
Varian Data adalah sebuah microcomputer yang populer di tahun 70an. Komputer ini tanpa GUI dan keyboard. Dengan kemampuan 16-bit, artinya komputer ini dijual seharga $625 per bit 

6. Interact Home Computer seharga $8000
Interact Home Computer adalah gadget langka. Perusahaan pembuatnya bangkrut setelah menjual beberapa ribu unit saja. Yang dijual di eBay ini memiliki beberapa aksesoris, seperti cassette tape untuk memasukkan program ke komputer. Anda bisa membelinya seharga $8 ribu untuk mencoba pengalaman komputer era 70an.

7. Apple eMate 300 Prototype seharga $8500
Apple eMate rencananya akan dijadikan digital assistant di kalangan pendidikan. Komputer ini menggunakan Newton OS, dan merupakan inspirasi dari iBook generasi pertama. Sayangnya proyek eMate tidak dilanjutkan sejalan dengan dihentikannya produk-produk di lini Newton saat Steve Jobs kembali ke Apple.

8. IBM 5110 Portable Computer seharga $6000
Ini adalah salah satu komputer buatan IBM di akhir 70an. Dengan dana $6000, Anda bisa mendapatkan sebuah komputer tua yang memiliki fitur unggulan 1024 character display yang sangat mengagumkan.

Semoga artikel yang aa-irwan bikin kali ini bermanfaat, semoga ada yang mau berminat mengkoleksinya dengan harga yang lumayan menguras kocek anda. he3x. Ditunggu komengnya gan ....kalo gak nanti mukanya kayak dibawah ini...........he3x bercanda gan



Jumat, 27 September 2013
Posted by Irwan Gustamanjaya

Pengunjung

Daftar Blog Saya

IKLAN SPONSOR

slimming capsule

Popular Post

www.aairwan.com. Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Blog aa-irwan -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by aa-irwan -