Obat Herbal Hepatitis B | obat tradisional hepatitis a, b, c | Jelly Gamat QnC ampuh dan tanpa efek samping

penyakit hepatitis
penyakit hepatitis

Seputar Penyakit Hepatitis B
Obat Tradisional Hepatitis B - Penyakit Hepatitis A disebabkan oleh virus yang disebarkan oleh kotoran / tinja penderita biasanya melalui makanan (fecal – oral), bukan melalui aktivitas seksual atau melalui darah. Hepatitis A paling ringan dibanding hepatitis jenis lain (B dan C). Sementara hepatitis B dan C disebarkan melalui media darah dan aktivitas seksual dan lebih berbahaya dibanding Hepatitis A. Dan yang paling berbahaya serta lebih lama pengobatannya yaitu penyakit hepatitis D, E, F, G dan H yang dapat menyebabkan kematian karena sudah kronis dan membutuhkan perawatan yang khusus.

Obat Herbal hepatitis A, B, C, D, E, F, G dan H terampuh dan alami yaitu dengan obat herbal Jelly Gamat QnC solusinya.


Masa inkubasi
Waktu terekspos sampai kena penyakit kira-kira 2 sampai 6 minggu. penderita akan mengalami gejala gejala seperti demam, lemah, letih, dan lesu, pada beberapa kasus, seringkali terjadi muntah muntah yang terus menerus sehingga menyebabkan seluruh badan terasa lemas. Demam yang terjadi adalah demam yang terus menerus, tidak seperti demam yang lainnya yaitu pada demam berdarah, tbc, thypus, dll.

Gejala
Seringkali tidak ada bagi anak kecil; demam tiba-tiba, hilang nafsu makan, mual, muntah, penyakit kuning (kulit dan mata menjadi kuning), air kencing berwarna tua, tinja pucat. Hepatitis A dapat dibagi menjadi 3 stadium: (1) pendahuluan (prodromal) dengan gejala letih, lesu, demam, kehilangan selera makan dan mual; (2) stadium dengan gejala kuning (stadium ikterik); dan (3) stadium kesembuhan (konvalesensi). Gejala kuning tidak selalu ditemukan. Untuk memastikan diagnosis dilakukan pemeriksaan enzim hati, SGPT, SGOT. Karena pada hepatitis A juga bisa terjadi radang saluran empedu, maka pemeriksaan gama-GT dan alkali fosfatase dapat dilakukan di samping kadar bilirubin.

Masa pengasingan yang disarankan
Selama 2 minggu setelah gejala pertama atau 1 minggu setelah penyakit kuning muncul. Pasien juga diharapkan menjaga kebersihan.
gejala hepatitis b
gejala hepatitis b
Pencegahan yang bisa dilakukan :

Menjaga kebersihan perorangan seperti mencuci tangan dengan teliti; orang yang dekat dengan penderita mungkin memerlukan terapi imunoglobulin. Imunisasi hepatitis A bisa dilakukan dalam bentuk sendiri (Havrix) atau bentuk kombinasi dengan vaksin hepatitis B (Twinrix). Imunisasi hepatitis A dilakukan dua kali, yaitu vaksinasi dasar dan booster yang dilakukan 6-12 bulan kemudian, sementara imunisasi hepatitis B dilakukan tiga kali, yaitu dasar, satu bulan dan 6 bulan kemudian. Imunisasi hepatitis A dianjurkan bagi orang yang potensial terinfeksi seperti penghuni asrama dan mereka yang sering jajan di luar rumah.


Solusi penyembuhan terampuh dan aman untuk hepatitis a, b dan c yaitu dengan obat herbal jelly gamat QnC.





Selain halal dan terdaftar di badan POM Indonesia dan malaysia obat herbal ini sangat alami dan aman dikonsumsi semua umur serta tidak ada efek samping sama sekali. Sudah banyak yang konsumsi dan alhamdulilah sembuh tanpa harus ke dokter lagi serta konsumsi obat kimia lagi. Sudah banyak ahli kesehatan dan dokter mengakui keampuhan obat herbal Jelly Gamat QnC ini selain diakui di dunia internasional di indonesia sangat terkenal keampuhannya. 
Kami satu-satunya agen resmi jelly gamat gold-g terpercaya dan terbesar se-indonesia dengan sistem kepercayaan kirim barang dahulu baru bayar.

Untuk pemesanan obat herbal hepatitis a, b, c, d, e, f, g dan h alami silahkan disimak caranya dibawah ini :

Cukup Sms Format pemesanan seperti berikut : ketik

OTG : Jumlah pesanan : Nama Lengkap : Alamat Lengkap : No Telepon

dan kirim ke : Hp. 082126629577 

Harga Resmi Jelly Gamat QnC = Rp. 155.000/isi 300ml (Belum Termasuk ongkir)

----------------------------------------------------------------

Berikut Testimoni dari obat tradisional hepatitis a, b, c, d, e, f dan h :
===================================================================
SGOT Awal 1575 & SGPT 2227 Turun Menjadi SGOT 47 & SGPT 51
Dwijo Wasi Widyanto
Nama: Dwijo Wasi Widyanto
Umur: 36 tahun
Alamat: Sukabumi
Keluhan: Hepatitis B
Jenis Produk : Jelly Gamat QnC

Sebelum konsumsi QnC, selama 1 tahun ini saya merasa cepat capek, susah makan, bangun tidur tidak merasa segar/masih lemas, kepala suka pusing, namun semua keluhan itu saya abaikan karena peran saya sebagai pelatih senam pernafasan Satria Nusantara.
Suatu saat saya merasa lemas dan badan terasa tidak enak. Lalu saya ke UGD, tempat saya bekerja dan ternyata saya harus dirawat. Awalnya didiagnosa dan saya menderita tipes dengan widal 1/40 1/80 1/640, seminggu kemudian tes SGOT dan SGPT dengan hasil SGOT nya 1575 dan SGPT 2227. Dari Hbs Ag (+), rasanya sama seperti divonis terkena penyakit AIDS.
Suatu saat saya diperkenalkan oleh teman saya yang bernama Bpak Johan Safari dengan produk QnC Sea Cucumber Jelly . Setelah saya konsumsi produk tersebut, 1 minggu kemudian saya kembali melakukan tes SGOT dan SGPT. Hasilnya SGOT saya menjadi 47 dan SGPT saya jadi 51. Air kencing jernih melebihi sebelum saya sakit dan bangun tidur terasa sangat segar.
Walau disarankan dokter istirahat, tetapi saya merasa kondisi saya sudah membaik dan tidak ada masalah lagi, herannya lagi, kata rekan-rekan saya, wajah saya jadi lebih segar dan tambah percaya diri.


Setelah Konsumsi QnC Selama 1 Minggu Hepatitis B Sudah Negatif
agustina ariyanti
Nama : Agustina Ariyanti
Umur : 28 Tahun
Alamat : Madiun
Keluhan : Hepatitis B
Jenis Produk : Jelly Gamat QnC

Saya menderita tiroid dan dokter menganjurkan untuk dioperasi. Sebelum operasi saya diminta untuk check up dan ternyata hasil check up menunjukkan bahwa saya positif menderita Hepatitis B.
Karena Hepatitis B tersebut, maka dokter tidak berani melakukan operasi pada tiroid saya. Setelah itu saya dianjurkan konsumsi produk QnC oleh Ibu Syamsiah, lalu saya konsumsi QnC 3x sehari setiap kali minum 2 sendok makan. Kurang dari 1 minggu saya kembali melakukan check up, dan ternyata hepatitis B sudah negatif, saya pun dapat menjalankan operasi pada tiroid saya.
Kemudian saya memiliki masalah dengan kulit wajah yang sering berjerawat, setelah saya mengoleskan dengan QnC, serta rutin membasuh muka dengan air RO, akhirnya jerawat yang sering timbul di wajah saya sudah berkurang dan saya pun bisa mendapatkan kulit wajah yang semakin cerah dan sehat tanpa khawatir akan timbul jerawat yang selalu mengganggu penampilan saya.

obat herbal hepatitis a, b, c, d, e, g dan h - Semoga dengan adanya informasi solusi kesehatan ini bisa membantu para penderita hepatitis agar segera sembuh dengan cara alami dan tanpa efek samping. Segera obati sebelum kronis dan makin lama proses penyembuhannya. Kesehatan itu mahal harganya. 
high recomended seller

penjual terpercaya

Kami satu-satunya distributor resmi dengan sistem pengiriman barang dahulu baru bayar tanpa batasan minimal order. Amankan ? Cepat pesan kepada kami dan kami siap melayani pemesanan dan konsultasi 24 jam nonstop. Pesan segera sebelum kronis...................................
 terima kasih.

 Motto Kami "kepercayaan anda adalah prioritas kami"
kirim barang dahulu baru bayar
Kamis, 10 November 2016
Posted by Irwan Gustamanjaya

Download MP3 GratisHumood Al-Khudher - Kun Anta





Humood AlKhudher - Kun Anta  حمود الخضر - كن أنت.mp3
Size : 4.16 MB | Hits : 1799151 x
Title:Kun Anta _حمود الخضر - كن أنت
Album:www.standmusic.net
Artist:Humood AlKhudher
Duration:00:04:32
Audio Summary:Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 128 kb/s
Bitrate:128000
Sample Rate:44100
Added:2015-06-16 09:04:27
Today:12882x Downloaded
Upload By:www.standmusic.net




Semoga bermanfaat dan ditunggu saran dan kritiknya. Tks

Jumat, 03 Juni 2016
Posted by Irwan Gustamanjaya

Makna dan hikmah Puasa Ramadhan menurut pandangan Islam

Assalamualaikum Sobat muslim dan non muslim semua maupun sobat blogger se-indonesia. Kali ini aa-irwan ingin berbagi informasi mengenai puasa ramdhan 1437H yang sebentar lagi kita akan menyambutnya dengan gembira dan penuh harap akan rahmat dan keberkahan bulan ramadhan bagi umat islam semua.


Arti Puasa


Puasa dalam agama Islam atau Shaum (dalam Bahasa Arab صوم) secara bahasa artinya : menahan atau mencegah. Menurut syariat agama Islam artinya menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hinggalah terbenam matahari, dengan syarat tertentu, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim.



Perintah puasa difirmankan oleh Allah pada Al-Quran surat Al-Baqarah ayat 183.

Berpuasa merupakan salah satu dari lima Rukun Islam. Terdapat puasa wajib dan puasa sunnah, namun tata caranya tetap sama.

Perintah dalam Al-Quran
Perintah berpuasa dari Allah terdapat dalam Al-Quran di surat Al-Baqarah ayat 183.

“ َيَا أَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ
"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas umat-umat sebelum kamu, agar kamu bertakwa."

Puasa



Hikmah Puasa

Ibadah shaum Ramadhan yang diwajibkan Allah kepada setiap mu’min adalah ibadah yang ditujukan untuk menghamba kepada Allah seperti yang tertera dalam QS. Al- Baqarah/2: 183. Hikmah dari ibadah shaum itu sendiri adalah melatih manusia untuk sabar dalam menjalani hidup. Maksud dari sabar yang tertera dalam al-Quran adalah ‘gigih dan ulet’ seperti yang dimaksud dalam QS. Ali ‘Imran/3: 146.

Di antara hikmah dan faedah puasa selain untuk menjadi orang yang bertakwa adalah sebagai berikut :
  1. Untuk pendidikan/latihan rohani
  2. Mendidik jiwa agar dapat menguasai diri
  3. Mendidik nafsu agar tidak senantiasa dimanjakan dan dituruti
  4. Mendidik jiwa untuk dapat memegang amanat dengan sebik-baiknya
  5. Mendidik kesabaran dan ketabahan
  6. Untuk perbaikan pergaulan
  7. Orang yang berpuasa akan merasakan segala kesusahan fakir miskin yang banyak menderita kelaparan dan kekurangan. Dengan demikian akan timbul rasa suka menolong kepada orang-orang yang menderita.
  8. Untuk kesehatan rohani dan lahiriah
  9. Sebagai rasa syukur atas segala nikmat Allah SWT

Berikut ada kalender islam 1437H yang dipercaya dari mbah google tapi ada yg lebih akurat bisa share disini, semoga bermanfaat.

kalender islam 1437H


Semoga artikel islam yang singkat ini bisa bermanfaat bagi sobat muslim semua maupun non muslim yang ingin mengetahui makna dan hikmah puasa ramadhan menurut islam. Ditunggu kritik dan saran yang membangun di kolom komentarnya.


Assalamualaikum !!! Semoga rahmat dan keselamatan terlimpah pada sobat pembaca semuanya. Tetap semangat walaupun ujian slalu menghadang untuk kebaikan tetap optimis dan jangan menyerah. Semangat...............!!!


Sumber : mbah google
Kamis, 19 Mei 2016
Posted by Irwan Gustamanjaya

jenis - jenis sistem operasi linux


linux


Bismillah. Kali ini saya mau berbagi informasi tentang jenis sistem operasi linux.
Walaupun tahun sudah berganti tapi nama-nama distro linux yang tenar masih belum berubah. Sebut saja Ubuntu, Mint, Debian, Fedora,dll masih terdengar namanya. Dan hingga tahun 2015 ini saya juga belum beralih dari keluarga Ubuntu, niat mencoba keluarga Arch, Redhat, dll sampai sekarang belum dijalankan.


Daftar jenis sistem operasi linux :

1. Linux Mint
Nih distro masih belum turun juga dari puncak Distro Linux Terbaik. Memang, untuk seorang pemula yang baru menggunakan linux atau orang yang beralih dari Windows ke Linux distro ini bener-bener pas. User interfacenya baik Mate,Cinnamon, dan KDE bener-bener di desain untuk pengguna linux pemula. Berikut macam-macam user interface/desktop environment Linux Mint :
    1. Mate
    2. Cinnamon
    3. KDE

Bagaimana? Keren kan? kalo dilihat sekilas mirip Windows yak XD, tapi coba rasakan waktu menggunakannya langsung pastinya terasa berbeda seperti pada saat menggunakan Windows. Untuk yang bertanya apa perbedaan MATE,Cinnamon, dan KDE saya gak bisa bahas disini, kepanjangan nanti XD jadi silahkan googling aja. Selain karena interfacenya yang keren yang bikin Linux Mint menjadi yang terbaik adalah dukungan penggunanya. Seperti yang telah diketahui Linux Mint adalah turunan Ubuntu yang berarti apa yang bisa di Ubuntu pasti bisa juga di Linux Mint. Untuk info lebih lanjut bisa dibuka situs resminya.

2. Ubuntu
Ubuntu masih menjadi Runner-up seperti tahun sebelumnya. Ya.. kalau mau kenalan sama linux pasti Ubuntu yang pertama kali didengar, karena distro yang satu ini merupakan rekomendasi paling bagus buat yang mau ngerasain linux bagi pemula. Interface / Desktop Environment default Ubuntu adalah Unity, meski berbeda dengan tampilan Windows tapi 'rasanya' hampir mirip.

Kebanyakan orang yang mau mengenal linux pasti harus tau Ubuntu dulu, Ubuntu ibarat gerbang untuk mengawali PDKT dengan linux :v . Ubuntu sangat bagus selain karena interfacenya yang mudah dipahami, Ubuntu adalah salah satu distro linux yang support/dukungan penggunanya sangat banyak oleh karena itu jika ada banyak masalah tinggal tanya forum di internet maka dengan cepat akan direspon oleh para mastah disana :D. Itu juga merupakan keunggulan Linux Mint karena Linux Mint turunan dari Ubuntu, tetapi Ubuntu kalah sama 'saudaranya' sendiri si Linux Mint . Untuk mau mengenal lebih lanjut mengenai Ubuntu bisa dikunjungi situs resmi nya :D .

3. Debian
Di posisi tiga ada Debian, Debian ini distro yang cukup berumur pertama rilis di tahun 1993 (saya pun belom lahir :v). Dan sekarang Debian sudah menginjak ke versi 7 dengan codename : Wheezy. Debian rilis versi terbaru setiap 2 tahun sekali, terakhir rilis yang versi 7 ditahun 2013 jadi bersiaplah di tahun 2015 Debian versi terbaru akan rilis :v, di lihat dari Wikipedia Debian yang akan rilis versi 8 dengan codename:Jessie nama yang cantik yaa :v. Oke, ini dia penampakan Debian Whezzy :

Debian Whezzy Gnome


Gambar diatas merupakan tampilan default dari Debian. Sangat sederhana ya :v, ya Debian bukan didesain buat pemula jadi interfacenya ala kadarnya wkwkw :v. Tapi 'rasa' Linux di Debian benar-benar terasa. Desain interface yang monoton, meskipun begitu Debian ini sangat mudah di custom tampilannya. Banyak tutorial buat otak-atik tampilan di Debian :D. Berikut penampakan-penampakan yang udah 'di sihir' jadi cantik :v :

   1. Dengan Tema Oxygen


   2. Gnome Shell


Keren-keren kan? ya begitulah... yang udah bener-bener kenal sama linux dan suka oprek-oprek cocok nih :D. Atau sobat yang mau ngerasain Debian tapi yang berbeda, sebut aja Kali Linux (buat Pentest) dan SteamOS(buat Gaming) keduanya merupakan distro linux yang besar karena berbasis Debian :D. Kesimpulan, Debian tidak disarankan untuk pemula :D, tapi kalo udah suka ama linux sangat disarankan :D. Informasi lebih lanjut buka Situs Resmi Debian .

4. OpenSUSE
Peringkat 4 OpenSUSE, saya gak begitu mengenal distro ini. Saya pun belum pernah menyentuhnya, mau download ISO nya tapi size nya cukup besar :v. Kalau dilihat di artikel setahun yang lalu 5 Distro Linux Terbaik 2014 OpenSUSE tidak termasuk dalam 5 besar yang artinya distro yang satu ini mengalami peningkatan hingga naik ke 5 besar :D. Jadi siapa yang tergeser ? sobat bisa mengetahuinya setelah melihat peringkat 5 yang ditulis di artikel ini :D. Oke, pertama saya akan menunjukan penampakan bagaimana wajah distro linux yang satu ini, ini dia :D :

OpenSUSE 13.2
Secara default interface OpenSUSE yaitu KDE. Saya pikir distro yang satu ini bisa dibilang All in One, karena bisa jadi OS server, bisa buat pemula, bisa buat geek yang doyan oprek :v. Mungkin karena ukurannya yang besar, ISO nya aja udah 5 GB sendiri :v. Saya tidak begitu mengenal distro ini karena belum mencobanya secara langsung XD, jadi mohon maaf jika penjelasan mengenai OpenSUSE masih kurang :v, selengkapnya bisa dibuka di situs resmi OpenSUSE .

5. Fedora
Dan ini dia peringkat terakhir atau ke lima, distronya bernama Fedora. Masih bertahan di posisi 5, distro ini salah satu buatan Red Hat. Dukungan atau support penggunanya saat ini cukup banyak yah walaupun gak sebanyak Ubuntu. Saya pun belum pernah menggunakan Fedora, tapi saya penasaran. Dari dulu saya punya rencana mau ngulik nih distro tapi belum juga kesampaian :v. Fedora menggunakan Gnome Shell sebagai default interface nya ini dia penampakannya :

Fedora 21
Tentu seperti halnya Distro linux lain, interfacenya bisa dicustom/diubah sesuai selera :D. Ada lagi yang menarik dari Fedora, Fedora merilis beberapa distro khusus penggunaan tertentu. Namanya adalah Fedora Spins websitenya bisa dibuka disini . Fedora membuat kategori khusus, semisal sobat adalah seorang Graphic Designer sobat bisa menggunakan Fedora Design Suite. Atau jika sobat adalah seorang Gamer bisa menggunakan Fedora Games, lalu jika sobat seorang Pentester/Hacker atau tertarik mempelajari tools-tools Hacking bisa menggunakan Fedora Security. Dan masih banyak lagi, selengkapnya bisa dibuka di link ini. Fedora dianjurkan bagi orang yang suka sama linux, mau nerima kekurangan dan kelebihannya. Pemula tentu bisa... tetapi suka atau tidak

Itu dia 5 Distro Linux Terbaik 2015 , untuk peringkat saya mengambilnya dari Distrowatch.com website tersebut sumber yang tepat untuk mengetahui perkembangan dunia per-linux-an termasuk peringkat distro linux terbaik.

Jika dibandingkan dengan tahun lalu, di postingan 5 Distro Linux Terbaik 2014 maka letak perbedaannya adalah OpenSUSE yang naik ke posisi 4 lalu Mageia yang keluar dari 5 besar. Namun posisi 1,2,3,5 masih sama ditempati oleh distro Linux Mint, Ubuntu, Debian, dan yang terakhir Fedora.


Semoga artikel tentang jenis - jenis linux bisa bermanfaat. Ditunggu komennya.
Selasa, 22 Desember 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

download winrar 5.3 gratis dan full crack

Assalamualaikum. Akhirnya saya baru bikin postingan lagi karena sudah lama vakum tidak blogging lagi sibuk urusan keluarga dan dunia nyata. mantap. Sebelumnya saya mau minta maaf atas postingan artikel yang acak-acakan tetapi semoga dimengerti dan bemanfaat.

Kali ini saya ingin membuat artikel tentang software kompress terbaik saat ini yaitu winrar.

Penjelasan tentang winrar


WinRar adalah utility kompres yang dapat memperkecil suatu ukuran file agar lebih mudah untuk di pindah-pindahkan atau di transfer. Nah software Winrar ini merupakan salah satu software yang cukup populer dan banyak digunakan sebagai kompressor file. Sekarang versi terbarunya adalah 5.3 dan pastinya versi terbaru winRAR ini membuat kompres lebih cepat lagi gan!. Mau lebih jelas?

Apa itu WinRAR?
WinRAR adalah sebuah software untuk membuat arsip bertipe file RAR, selain itu, sebuah pengarsipan dan manajer arsip juga dapat dilakukan dengan mudah. File RAR biasanya dapat memampatkan isi sebesar 10 persen menjadi 15 persen lebih besar dari file ZIP biasa.

Winrar 5.3

Fitur-fitur WinRAR
1. Kompres file lebih cepat
2. Kompres file lebih baik
3. GUI yang semakin menarik
4. Ringan (tidak memakan resources komputer)
5. Support Windows XP/ Windows 7 32 dan 64 Bit (versi terpisah)
6. Dan fitur mantap lainnya sob

Buat agan yang ingin mengompres file menjadi lebih kecil wajib punya software yang satu ini gan.
Semoga bermanfaat dan silahkan sedot gan filenya sory ane ambil dari sobat blogger belum sempet upload gan. ditunggu komennya.

===> download winrar 5.3 full + crack

Selasa, 01 Desember 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

Tips mengatasi rasa gelisah dan khawatir menghadapi cobaan secara islam

aa-irwan - Salam sobat blogger semua. Kali ini saya mau berbagi tentang "Tips mengatasi rasa gelisah dan khawatir menghadapi cobaan secara islam".



Tips mengatasi rasa gelisah dan khawatir menghadapi cobaan secara islam
Hati adalah salah satu anugerah Allah swt yang tidak ternilai harganya bagi manusia. Dengan hati, manusia dapat merasakan suka, duka, bahagia, derita, kecewa, bangga, dan lain-lain. Dengan hati, manusia dapat meraba persaan orang lain. Dengan hati juga manusia dapat membuat kehidupan ini penuh dengan kedamaian dan kasih sayang. Hati adalah keajaiban Sang Pencipta yang senantiasa menuntun manusia pada cahaya, cahaya kebenaran.

Pada dasarnya, manusia adalah sesosok makhluk yang paling sering dilanda kecemasan. Ketika seseorang dihadapkan pada suatu masalah, sedangkan dirinya belum atau tidak siap dalam menghadapinya, tentu jiwa dan pikirannya akan menjadi guncang dan perkara tersebut sudahlah menjadi fitrah bagi setiap manusia.
Jangankan kita sebagai manusia biasa, bahkan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam pun pernah mengalami keadaan tersebut pada tahun ke-10 masa kenabiannya. Pada masa yang masyhur dengan ‘amul huzni (tahun duka cita) itu, beliau ditinggal wafat oleh pamannya, Abu Thalib, kemudian dua bulan disusul dengan wafatnya istri yang sangat beliau sayangi, Khadijah bintu Khuwailid.
Ya di maklumi saja jika kita sebagai manusia merasakan kegelisahan, gundah gulana, kecemasan ataupun kekhawatiran.
Hati ini, pada dasarnya telah diciptakan bersih oleh Allah swt bersih dari berbagai macam penyakit. Namun, seiring dengan nafas kehidupan yang terus berhembus dan kian menua dalam rimba kehidupan, perlahan hati pun mulai terkontaminasi, terkotori, dan akhirnya menjadi tempat bersemayamnya berbagai macam penyakit, yang salah satunya adalah penyakit gelisah itu tadi
Gelisah, memang satu penyakit hati yang sangat berbahaya namun hampir tidak pernah dipertimbangkan oleh kebanyakan manusia. Karena, biasanya mereka sudah memiliki cara masing-masing untuk menghilangkan gelisah tersebut. Ada yang menghilangkannya dengan cara-cara yang sesuai atau tidak melanggar syariat, namun banyak pula yang menghilangkan penyakit tersebut dengan cara-cara yang menyimpang dari syariat. Akibatnya, gelisah mereka hilang, dosa pun menerkam.
Allah swt telah menciptakan dan menganugerahkan hati bagi manusia sebagai salah satu perangkat kehidupan yang sangat vital, yang akan membantu melihat dan mendengar seruan Allah swt, yang akan membantunya dapat merasakan apa yang tengah dirasakan oleh orang lain. Namun, kita juga mengetahui bahwa segala sesuatu itu ada, tiada, terjadi, dan tidak terjadi hanya karena Allah swt. Dari sana, kita juga tahu bahwa Allah swt-lah yang telah menciptakan penyakit, dan Allah swt-lah yang memiliki penawarnya. Dan satu-satunya penawar yang paling efektif dan tidak bertentangan dengan syariat Islam untuk menangkal atau mengobati penyakit gelisah adalah dengan cara selalu mengingat Allah swt, sebagaimana telah dikatakan dengan jelas oleh Allah swt di dalam Al Quran, yang artinya:
“(yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du : 28)

Dalam keseharian semua orang membutuhkan katenangan hati, dan untuk mendapatkan ketenangan hati bukanlah hal yang mustahil. Allah SWT mengajarkan kepada kita langkah nyata mendapatkan ketenangan hati, yaitu dengan berdzikir, ingatlah, dengan dzikir mengingat Allah hati akan tentram. Sebaliknya, ketika kita jarang ingat kepada Allah,
hati akan kering dan gersang.


Di artikel ini, sedikit akan di dipaparkan bagaimana Cara Islami untuk Menenangkan Hati kita yang sedang dalam keadaan gelisah sesuai Syari’at Islam tentunya. Di antaranya adalah :
1. Sabar
Hal pertama yang dilakukan oleh Nabi Muhammad ketika menghadapi cobaan yang tiada henti adalah dengan meneguhkan jiwa dalam bingkai kesabaran. Karena dengan kesabaran itulah seseorang akan lebih bisa menghadapi setiap masalah berat yang mendatanginya.

Allah Ta’ala berfirman:
“Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar” (Qs. Al-Baqarah 153).


Selain menenangkan jiwa, sabar juga dapat menstabilkan kacaunya akal pikiran akibat beratnya beban yang dihadapi. Ujian yang Tuhan berikan kepada kita itu sebenarnya untuk menguji keimanan kita. Jika kita sabar melewai cobaan dan ujian akan meningkatlah level iman kita. Bukankan Allah itu menguji hamba-Nya sesuai dengan kemampuan hamba-Nya. Jika ujian itu datang padanya, berarti Allah yakin kita bisa melewatinya. Allah saja yakin, masa kita tidak ?

2. Adukanlah semua itu kepada Allah
Ketika seseorang menghadapi persoalan yang sangat berat, maka sudah pasti akan mencari sesuatu yang dapat dijadikan tempat mengadu dan mencurahkan isi hati yang telah menjadi beban baginya selama ini. Allah sudah mengingatkan hamba-Nya di dalam ayat yang dibaca setiap muslim minimal 17 kali dalam sehari :

“Hanya kepada-Mulah kami menyembah, dan hanya kepada-Mulah kami meminta pertolongan” (QS. Al Fatihah 5).

Ketika keluhan itu diadukan kepada Sang Maha Pencipta, maka akan meringankan beban berat yang kita derita. Kalo kita curhat sama teman, mukin malah akan membuka aib kita sendiri malah kan????.....
Ok…..
Mukin di antara kalian ada yang lebih milih curhat ma temen. Syukur temen kita bisa bisa dipercaya dan gak menyebar luaskan masalah kita, lha kalo temen kita ember alias gak bisa jaga rahasia, yang ada malah menambah masalah karna aib kita di umbar-umbar. Udah deh…… curhaynta sama Sang Pencipta aja.

Ya......
Mengingat bahwa manusia adalah makhluk yang banyak sekali dalam mengeluh, tentu ketika keluhan itu diadukan kepada Sang Maha Pencipta, maka semua itu akan meringankan beban berat yang selama ini kita derita.
Rasulullah shalallahi alaihi wasallam ketika menghadapi berbagai persoalan pun, maka hal yang akan beliau lakukan adalah mengadu ujian tersebut kepada Allah Ta’ala. Karena hanya Allah lah tempat bergantung bagi setiap makhluk.


3. Positive thinking
Positive thinking atau berpikir positif, perkara tersebut sangatlah membantu kita untuk mengatasi rasa galau yang sedang kita rasa. Karena dengan berpikir positif, maka segala bentuk-bentuk kesukaran dan beban yang ada dalam diri kita menjadi terobati karena adanya sikap bahwa segala yang maslah yang dihadapi, pastilah mempunyai jalan yang lebih baik dan jalan keluar  yang sudah ditetapkan oleh Allah Ta’ala. Akan selalu ada jalan jika kita percaya kalo Allah swt akan menoong kita. Intinya, kita haarus selalu berfikir positif sama Allah, jangan pernah suudzhon sama Sang pencipta. Ini sejalan dengan firman Allah swta dalam ayat berikut;

“Karena Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan” (Qs Al-Insyirah 5-6).
Ini janji Allah di dalam Al-Qur’an. Akan selallu ada kemudahan di setiap kesulitan. Masih ragu juga sama janji Allah.??????...

4. Dzikrullah (Mengingat Allah)
Ini yang paling penting. Orang yang senantiasa mengingat Allah Ta’ala dalam segala hal yang dikerjakan. Tentunya akan menjadikan nilai positif bagi dirinya, terutama dalam jiwanya. Karena dengan mengingat Allah segala persoalan yang dihadapi, maka jiwa akan menghadapinya lebih tenang. Sehingga rasa galau yang ada dalam diri bisa perlahan-perlahan dihilangkan. Dan sudah merupakan janji Allah Ta’ala, bagi siapa saja yang mengingatnya, maka didalam hatinya pastilah terisi dengan ketenteraman-ketenteraman yang tidak bisa didapatkan melainkan hanya dengan mengingat-Nya.
Satu hal yang harus diingat adalah, untuk dapat selalu mengingat Allah swt dan berhasil menghapus atau menangkal rasa gelisah, dzikir tidak hanya dilakukan sebatas ucapan lisan dan atau hati saja. Dzikir kepada Allah swt merupakan rangkaian aktivitas yang melibatkan segenap hati, lisan, dan juga perbuatan. Tanpa bersatunya ketiga aspek tersebut, maka sulit pula atau bahkan tidak mungkin bagi hati kita untuk bersatu dengan Allah swt.

5. Sholat
Sholat yang merupakan ibadah paling utama bagi umat muslim juga merupakan salah satu sarana penangkal dan penawar berbagai macam penyakit hati yang bersarang di dalam dada manusia. Jelas saja, sholat merupakan ibadah yang totalitas hanya mengingat kepada Allah swt, yang secara total juga hanya diisi dengan kalimat-kalimat dzikrullah, ayat-ayat Allah swt.
Allah berfirman :

“Allah telah menurunkan perkataan yang paling baik (yaitu) Al Quran yang serupa (mutu ayat-ayatnya) lagi berulang-ulang , gemetar karenanya kulit orang-orang yang takut kepada Tuhannya, kemudian menjadi tenang kulit dan hati mereka di waktu mengingat Allah. Itulah petunjuk Allah, dengan kitab itu Dia menunjuki siapa yang dikehendaki-Nya. Dan barangsiapa yang disesatkan Allah, niscaya tak ada baginya seorang pemimpinpun.” (QS.Az Zumar : 23)


Sholat merupakan aktivitas komunikasi langsung dengan Allah swt, Zat yang menggenggam dan menguasai segala hati, yang menciptakan penyakit dan yang menyembuhkannya tanpa rasa sakit. Jika seseorang telah terhubung dan berkomunikasi dengan Allah swt secara langsung dalam sholat yang khusyuk, maka mustahil baginya terserang penyakit gelisah. Karena gelisah menyerang hati, dan Allah swt-lah yang menggenggam dan menguasai segala hati.

Bersabar, mengadu kepada Allah, berpikir positif, Dzikrullah, dan sholat adalah solusi segala persoalan, termasuk masalah penyakit hati termasuk rasa gelisa, resah, gundah, gulana, galau ato papun itu.

Sebagaimana firman-Nya:

“Orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah lah hati menjadi tenteram” (Qs Ar-Ra’du 28).


Berbeda dengan orang-orang yang lalai kepada Allah, yang di mana jiwa-jiwa mereka hanya terisi dengan rasa kegelisahan, galau, serta kecemasan semata. Tanpa ada sama sekali yang bisa menenangkan jiwa-Nya.
Tentunya, sesudah mengetahui tentang faktor-faktor yang dapat mengatasi persoalan galau, maka jadilah orang yang selalu dekat kepada Allah Ta’ala. Bersabar, berpikir positif, mengingat Allah, serta mengadukan semua persoalan kepada-Nya merupakan kunci dari segala persoalan yang sedang dihadapi. Maka dari itu, Janganlah galau, karena sesungguhnya Allah bersama kita.


TIPS MENGATASI TEKANAN PERASAAN
Terakhir, sedikit admin beri tambahan mengenai Tips Mengatasi Tekanan Perasaan akibat rasa cemas, resah, gelisah, galau, gundah, gulana dan sejenisnya, diantaranya adalah:

1.      Bawa-bawalah bertenang
Bila kita menyarankan seseorang supaya bertenang apabila dia marah, gelisah, sedih dan sebagainya, pernahkah kita terfikir untuk mengajak atau mengajar cara-cara untuk memenangkan diri?
Apa yang selalu saya praktikkan bila saya ingin menenangkan diri sendiri, saya akan tarik nafas dalam-dalam, dan lepaskan perlahan-lahan. Bagi yang beragama Islam, dianjurkan untuk beristighfar saat melepaskan nafas, bacalah “astagfirullah hal ‘aziim al-lazi laa ila ha illa huwal hayyul qayyum wa atuubu ilaik” dan pusatkan fikiran bahwa kita sedang memohon ampun daripada Allah. Insya Allah, biasanya jika diulang sebanyak 7 kali, anda akan kembali tenang.

2.      Biasakan diri berada dalam keadaan suci dari najis (Menjaga Wudhu)
     Jiwa kita akan menjadi tenang jika membiasakan diri mengambil wudu sebelum melakukan pekerjaan. Kerja yang susah akan menjadi senang dan mudah diselesaikan. Para pelajar misalnya, disarankan agar membiasakan diri mengambil wuduk sebelum memulai pelajaran agar apa yang dibaca akan mudah diingati. Dan akan mudah diingat nantinya.

3.      Membaca al-Quran, zikir dan selawat
Jadikanlah al-Quran sebagai teman paling akrab pada sepanjang waktu. Sesungguhnya ayat Al-Quran adalah penenang jiwa yang paling mujarab. Selain itu kita juga harus senantiasa berzikir dan berselawat agar hati sentiasa tenang dan tidak gusar. Kita perlu yakin bahawa walau bagaimana hebat tekanan yang kita alami, pertolongan Allah SWT tetap ada. Kerana settrlah ada kesempitan pasti ada kelegaan dan selepas kepayahan pasti ada kesenangan.

4.      Cintai diri sendiri
“Cintailah diri kamu sendiri sebelum kamu mencintai diri orang lain.” Jelas daripada maksud sepotong hadis ini, kita dapat memahami bahawa kita perlu mencintai diri sendiri terlebih dahulu berbanding orang lain.

5.      Perbanyak menjalankan Sholat-sholat Sunnah
Sebagai makhluk paling mulia di sisi Allah, kita dituntut membanyakkan amal ibadak kita sehari-hari. Diantaranya, dengan mendirikan solat sunat. Seperti Solat sunat dhuha, solat sunat hajat, solat sunat taubat, solat sunat tasbih, solat sunat tahajud dan sebagainya. Biasakan bangun pada sepertiga malam dan mendirikan solat-solat sunat tersebut agar kita peroleh ketenangan dan kekuatan daripada Allah.

6.      Selalu berdoa kepada Allah SWT
Allah telah berpesan yaitu jangan menyembah selain daripada-Nya. Ini berarti bahwa kita dituntut berdoa hanya kepada Allah yang Maha Esa dan dilakukan secara rutin.

7.      Bersangka baik dengan Allah SWT
Kita sebagai manusia tidak akan terlepas dari ujian dalam hidup. Semuanya itu adalah ujian daripada Allah bertujuan menguji keimanan kita sebagai hamba-Nya. Oleh itu, kita wajib bersangka baik dengan Allah dan janganlah menyalahkan takdir-Nya jika terjadi sesuatu terhadap diri kita. Kita juga harus percaya bahawa akan ada hikmah di sebalik musibah yag menimpa kita.

8.      Mengurus masa dengan baik
Jangan rakus untuk menghabiskan semua kerja dalam satu waktu. Kerjakan semaksimal mungkin pekerjaan kita.

9.      Berhubung dengan keluarga, saudara, dan tetangga
Sejatinya, manusia adalah mahluk social, yang selalu membutuhkan orang lain. Tidak akan mungkin manusia itu dapat hidup sendiri tanpa adanya orang lain, termasuk keluarga, tetangga dan orang-orang sekitar. Sudah barang pasti mereka akan saling membutuhkan satu sama lain.

10.  Lakukan aktivitas di luar rumah
Banyak yang bilang bahawa di dalam badan yang cerdas akan membentuk otak yang cergas. Segala tekanan sewaktu belajar atau bekerja akan dilupakan apabila kita melakukan aktiviti-aktiviti fizikal yang dapat menyihatkan tubuh badan seperti berolahraga. Jangan duduk diam dan berkurung dalam rumah sambil mendengarkan atau lagu-lagu sedih yang menyayatkan jiwa hati, ini hanya menambahkan sebak di dada.

11.  Aktiviti bersama alam
Sentiasa memelihara hubungan dengan alam. Anugerah alam ciptaan Allah SWT berupaya menenangkan, menyemai iman dan penawar bagi manusia. Biasakan berkebun, menanam dan menjaga pohon bunga bukan sahaja menyehatkan malah akan membantu memupuk diri memelihara alam.

12.  Menangis dengan sepuas hati
Jika dengan menangis hati kita akan tenang, keluarkan saja airmata mu itu. Jangan ditahan. Akan sedikit muncul ketenagan saat kita sudah bisa mengeluarkan air mata saat menahan perasaan yang ada dalam diri kita.

13.  Hargai Potensi diri sendiri
Kembangkan kemampuan yang kita miliki, jangan di simpan saja atau dipendam kemampuan itu jika memang itu baik untuk diri kita dan masyarakat.

14.   Fokus kepada warna yang menenangkan
Penelitian membuktikan bahawa warna memberi kesan kepada perasaan kita. Warna merah terang, oren dan kuning memberikan kita tenaga. Kombinasi warna merah dan kuning menyebabkan darah kita mengalir dan menaikkan suhu badan. Biru dan hijau memberi kesan menyejukkan dan menenangkan. Anda pasti bisa mengenalpasti warna dengan cara anda sendiri untuk mengubah perasaan yang anda inginkan.

15.  Hirup aroma yang menyenangkan dan menenagkan
Minyak aromaterapi dengan aroma lavender terkenal dengan aroma menenangkan. Anda boleh cuba hangatkan minyak aromaterapi dengan aroma lavender atau bau apa saja yang kalian gemari.
16.  Indari keributan
Bunyi boleh memberi kesan kepada perasaan kita. Kita dilahirkan dengan perasaan yang tidak selesa kepada keributan. Keributan juga bisa memberi tekanan dalam diri. Ia juga bisa menaikkan tekanan darah, mempercepatkan detak jantung dan memberi kesan psikologi yang lain. Walau bagaimanapun tidak semua bunyi memberi kesan buruk. Musik contohnya bisa memberi kesan yang baik kepada perasaan dan kesihatan diri kita. Terutama music yang bernuansa Islam.

Itu tadi sedikit tips untuk menenangkan hati yang sedang gelisah, gundah, resah, galau ataupun sejenisnya secara islam. Semoga bermanfaat bagi sobat blogger semua.

Semoga hati kita bisa kembali tenang dan selalu bisa dekat dengan Sang Pencipta. Adukan semua persoalan yang kita hadapi hanya kepada Allah. Karna Ia lebih berhak mendengarkan keluh dan kesah semua hamba-hamba-Nya.

Sumber : google
Senin, 03 Agustus 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

Download Gratis Windows 10 32 bit dan 64 bit


windows 10

aa-irwan - Bismillah. Sudah lama dinanti, Microsoft ternyata merilis Windows 10 alih-alih Windows 9 sebagai penerus Windows 8.1. Sistem operasi tersebut ditujukan untuk digunakan di berbagai perangkat, dari mobile, desktop, hingga server.

Banyak yang bertanya-tanya mengapa Microsoft seolah "meloncat" dari Windows 8 langsung ke Windows 10. Menurut Cnet (30/9/2014), dengan penamaan yang melompati satu versi itu, Microsoft mencoba menunjukkan keseriusannya dengan memberikan perubahan yang fundamental di sistem operasi baru itu.

Banyak juga pertanyaan-pertanyaan lain yang ada di dalam benak pengguna, seperti kapan mereka bisa menggunakannya, bagaimana dengan aplikasi-aplikasinya, serta pertanyaan seputar antarmuka dan tombol Start Menu.


Berikut adalah rangkuman singkat tentang fakta-fakta Windows 10 yang dirangkum dari situs Cnet.

1. Upgrade
Pengguna OS Windows bisa mendapatkan sistem operasi Windows 10 tahun depan. Microsoft berencana melucurkan sistem operasi ini setelah ajahg konferensi tahunan Build bagi para pengembangnya. Kemungkinan Windwos 10 meluncur di pertengahan atau akhir tahun 2015.

Namun, jika mereka ingin merasakan lebih dahulu sistem operasi Windows 10 ini, mereka bisa mendaftarkan dirinya dalam Windows Insider Program yang mulai dibuka pada Rabu (1/10/2014) waktu AS. Pendaftaran bisa dilakukan di situs Microsoft dengan URL preview.windows.com

Dengan mengikuti program ini, maka pengguna bisa mendapatkan salinan sistem operasi tahap awal (kemungkinan masih banyak bug). Microsoft juga belum memutuskan berapa harga versi retail untuk OS Windows 10.

2. Aplikasi
Belum banyak hal yang dibagikan oleh Microsoft tentang aplikasi dalam Windows 10. Namun sejauh ini, aplikasi-aplikasi yang akan diluncurkan di Windows 10 bakal bersifat universal, alias bisa dijalankan untuk semua jenis perangkat, mulai dari PC, smartphone, hingga tablet.

Karena itu, developer diwajibkan untuk mengkustomisasi aplikasi buatannya agar bisa berjalan di semua platform, mulai dari segi tampilan hingga bagaimana caranya berjalan di smeua perangkat dengan beragam ukuran layar. Aplikasi-aplikasi tersebut bisa diunduh melalui Windows Store.

3. Antarmuka
Berbeda dengan sistem operasi Windows 8 dimana aplikasi yang dimiliki sepenuhnya dioperasikan dengan layar sentuh, maka di Windows 10 ini sifatnya opsional.

Saat pengguna memasangkan perangkat tabletnya dengan sebuah docking keyboard, maka antarmuka yang ditampilkan berupa tampilan desktop standar komplit dengan tombol Start yang kembali hadir.

Begitu docking keyboard dilepas, maka pengguna akan mendapatkan antarmuka layar sentuh layaknya Windos 8.

Dengan fitur antarmuka Snap, pengguna juga bisa menampilkan lebih dari satu aplikasi dalam satu jendela. Microsoft menambahkan dukungan kuadran layout dimana pengguna bisa menampilkan empat jendela aplikasi sekaligus yang berjalan bersamaan.

Terdapat juga dukungan untuk beragam antarmuka desktop. Dengan demikian, pengguna bisa beralih dari satu antarmuka aplikasi yang sedang berjalan ke antarmuka desktop dengan mudah.




4. Tombol Start menu
Seperti disinggung di atas, tombol Start menu telah dihadirkan kembali oleh Microsoft di lyar desktop-nya. Tombol tersebut kembali menempati posisi sakralnya selama ini, di pojok kiri bawah.

Namun yang berbeda kali ini, tampilan Start Menu yang diusung Microsof dalam Windows 10 merupakan gabungan dari Windows 7 dan Windows 8.

Selain menampilkan daftar shortcut ke berbagai aplikasi, Start menu tersebut juga memiliki bagian yang menampilkan jendela Live Tiles, yaitu menu kotak-kotak khas Windows 8.



5. Dukungan perangkat
Belum pasti apakah semua perangkat Windows saat ini yang beredar akan mendukung Windows 10 atau tidak. Microsoft mengembangkan Windows 10 dari basis Windows 8.1 yang telah mengusung komputasi 64-bit.

Dengan demikian, beberapa prosesor lawas tidak lagi didukung oleh sistem operasi baru Microsoft ini. Namun untuk PC, Windows 10 akan bisa dijalankan dalam sistem yang belum terlalu lama.

Kesimpulannya, jika Anda membeli perangkat Windows yang diluncurkan saat ini hingga satu tahun mendatang, besar kemungkinannya perangkat tersebut bisa dipasangi Windows 10.



Berikut link download Windows 10 untuk sistem 32bit dan 64bit.......


Windows 10 Pro (x86) | Size: 2,7 GB
http://goo.gl/oFXxbB


Windows 10 Pro (x64) | Size: 3,7 GB
http://goo.gl/qvK98a



Windows 10 Enterprise (x86) | Size: 2,9 GB
 http://goo.gl/oFXxbB

Windows 10 Enterprise (x64) | Size: 3,8 GB
http://goo.gl/oFXxbB

Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat blogger semua. Ditunggu komentar, saran dan kritiknya terima kasih.

sumber : google
Kamis, 23 Juli 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

Ujian bagi orang fakir dan orang kaya



Assalamualaikum sobat semua. Kali ini aa mau berbagi informasi tentang "Ujian bagi orang fakir dan orang kaya"

 “Bukanlah kefakiran yang aku takutkan atas kalian. Tetapi aku khawatir akan dibuka lebar (pintu) dunia kepada kalian, seperti telah dibuka lebar kepada orang sebelum kalian. Nanti kalian akan saling bersaing untuk mendapatkannya sebagaimana mereka telah bersaing untuknya. Nantinya (kemewahan) dunia akan membinasakan kalian seperti telah membinasakan mereka.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim)

Sahabat ‘Abdurrahman bin ’Auf radhiyallahu ‘anhu berkata: “Dahulu kami diuji bersama Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan kesengsaraan, maka kami (mampu) bersabar. Kemudian setelah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam meninggal kami diuji dengan kesenangan maka kami tidak bersabar.” (Shahih Sunan At-Tirmidzi no. 2464)

‘Abdurrahman bin ‘Auf radhiyallahu ‘anhu hendak mengatakan bahwa mereka diuji dengan kefakiran, kesulitan, dan siksaan (musuh) maka mereka mampu bersabar. Namun tatkala (kesenangan) dunia, kekuasaan, dan ketenangan datang kepada mereka, maka mereka bersikap sombong. (Lihat Tuhfatul Ahwadzi)






Di saat kran dunia dibuka lebar-lebar, maka manusia akan berlomba-lomba untuk mendapatkannya meskipun ada sesuatu yang harus dikorbankan. Persaudaraan yang dahulu terjalin erat kini harus rusak berantakan karena ambisi kebendaan.

Sikap saling cinta dan benci yang dahulu diukur dengan agama, sekarang sudah terbalik timbangannya. Karena dunia mereka menjalin persaudaraan. Karenanya pula mereka melontarkan kebencian. Dengan ini mereka tega memutuskan tali kekerabatan, mengalirkan darah, dan melakukan beragam kemaksiatan. Seperti inilah bila kemewahan dunia menjadi puncak tujuan seseorang.

Semoga bermanfaat.

Sumber : google
Jumat, 03 Juli 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Manfaat Puasa untuk Kesehatan




aa-irwan - Bismillah. Kali ini aa mau berbagi informasi dan pengetahuan tentang "Manfaat Puasa untuk Kesehatan". Semoga artikel ini sangat bermanfaat bagi sobat semua.

Manfaat Puasa Ramadhan untuk KesehatanManfaat puasa Ramadhan untuk kesehatan begitu luar biasa. Puasa Ramadhan merupakan ibadah yang istimewa yang hanya datang setahun sekali yaitu di bulan Ramadhan selama sebulan penuh. Selain menjadi moment yang ditunggu-tunggu, puasa pada bulan Ramadhan juga mendatangkan banyak hikmah dan bermanfaat untuk kesehatan.
manfaat puasa ramadhan untuk kesehatan
Puasa di bulan Ramadhan merupakan kewajiban bagi umat Islam. Puasa juga sering dikaitkan dengan proses detoksifikasi atau proses pengeluaran zat sisa/racun dari dalam tubuh. Apalagi jika dilakukan selama satu bulan penuh, tentu akan sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Apa saja manfaat berpuasa untuk kesehatan tubuh kita?


Manfaat puasa Ramadhan diantaranya :

1. Meningkatkan fungsi otak
Ketika berpuasa, neurotropik yang diturunkan dari otak akan mengalami peningkatan. Dengan begitu, tubuh akan memproduksi sel otak lebih banyak dari biasanya sehingga kinerja otak juga akan semakin meningkat. Orang yang berpuasa juga mengalami penurunan hormon kortisol yang diproduksi oleh kelenjar adrenal, hal ini akan menurunkan tingkat stres yang dialami.

2. Menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh
Berdasarkan penelitian, orang yang berpuasa akan mengalami penurunan kadar kolesterol jahat di dalam darah. Dengan menurunnya kadar kolesterol, maka dapat mengurangi risiko akan penyakit jantung maupun stroke. Terlebih bagi mereka yang menjalani program diet sehat, dengan berpuasa akan mudah menurunkan tingkat kolesterol.

3. Menetralkan racun
Manfaat puasa Ramadhan untuk kesehatan juga berperan untuk menetralkan racun dalam tubuh. Selama berpuasa, tubuh akan melakukan detoksifikasi atau mengeluarkan racun dari sistem pencernaan. Saat tubuh menggunakan cadangan lemak untuk membentuk energi, cadangan lemak akan membakar setiap racun berbahaya yang ada di dalam tubuh.

4. Meningkatkan sistem kekebalanmanfaat puasa meningkatkan kekebalan tubuh   
Berpuasa juga dapat membuat tubuh lebih sehat dan kebal terhadap penyakit. Saat berpuasa, mengalami peningkatan limfosit, bahkan hingga 10 kali lipat. Hal ini tentu akan sangat baik bagi tubuh sehingga tubuh kebal dari serangan virus. Berpuasa akan menjadikan tubuh lebih sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

5. Terhindar dari kebiasaan buruk
Puasa merupakan ibadah yang mulia, sebab dengan berpuasa kita juga akan menghindarkan kebiasaan buruk yang kerap dilakukan. Kebiasaan buruk yang bisa merusak kesehatan di antaranya adalah merokok atau mengonsumsi cemilan yang tak sehat. Selama menjalani puasa, kita akan terhindar dari kebiasaan buruk tersebut dan menjalani pola hidup yang lebih teratur.

6. Mengontrol berat badan
Puasa juga memiliki manfaat untuk mengontrol berat badan. Sebab, ketika menjalani puasa sebulan penuh pola makan akan lebih teratur dan terjaga. Tak perlu menjalani diet yang berlebihan, cukup makan dan minum seadanya ketika sahur dan berbuka Anda yang memiliki berat badan berlebih juga akan mengalami penurunan.

7. Menjadikan ginjal lebih sehat
Manfaat puasa Ramadhan untuk kesehatan tubuh juga bisa menyehatkan ginjal. Ginjal berperan sebagai penyaring zat berbahaya yang berasal dari makanan dan minuman yang kita konsumsi. Fungsi ginjal akan lebih maksimal jika kekuatan osmosis urin dalam tubuh mencapai 1000 sampai 12.000 ml osmosis/kg air. Pada saat berpuasa, kekuatan osmosis dalam urin dapat tercapai sehingga fungsi ginjal akan lebih maksimal dan sehat.

8. Cegah diabetes
Puasa juga bisa mencegah penyakit diabetes yang merupakan penyakit berbahaya. Diabetes disebabkan akibat kadar gula yang tinggi di dalam tubuh. Saat berpuasa, maka kita bisa mengontrol asupan makanan manis yang masuk ke dalam tubuh.


Manfaat puasa Ramadhan untuk kesehatan yang dilakukan pada bulan Ramadhan begitu banyak. Agar selama berpuasa sebulan penuh tubuh tetap sehat, silakan baca Cara Menjaga Kesehatan di Bulan Ramadhan. Selamat berpuasa, dan jangan lupa niati dengan ikhlas.




Semoga artikel tentang "Manfaat Puasa untuk Kesehatan" bisa bermanfaat bagi saya sendiri dan sobat blogger sekalian. amin. Ditunggu saran dan kritiknya.
Selasa, 23 Juni 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

Tentang band Michael Learns To Rock dan download gratis mp3

aa-irwan - Bismillah...kali ini aa akan membahas salah satu band dari eropa yaitu Michael Learns To Rock, band ini terkenal oleh lagunya yang berjudul paints my love dan that's why .Mungkin sebagian dari pembaca tidak asing dengan lagu tersebut, yap lagu itu sangat ngehits di tahun 2000an tepatnya saat saya masih duduk di sekolah smp, lagu itu sering aa nyanyikan bersama sapu nyere atau senter (tapi waktu itu masih belum tau nama band nya). Ternyata aa baru tau kalau lagu itu ternyata lagu dari Michaels Learns to Rock.


BERIKUT PROFILNYA

Nama Band : Michael Learns To Rock (MLTR)
Berdiri         : 1987
Asal             : Denmark
Personil       : Jasa Richter (vokal dan Keyboard)
                      Wanscher (Drum)
                      Nikkel lentz(Gitar)
                      Soren Madsen(Bass)
Album         : Michael Learns To Rock
                      Colour
                      Played On
Pepper
                      Paint My Love


Sejarah dan review Band Michaels Learns To Rock aa ambil dari sahabat blogger dan wikipedia

Michael Learns to Rock, sering disingkat MLTR, adalah grup musik pop Denmark. Grup musik ini didirikan pada 1988 oleh penyanyi dan pemain kibor Jascha Richter (24 Juni 1963), drummer Kåre Wanscher (14 Juni 1969), gitaris Mikkel Lentz (20 Desember 1968) serta pemain bas dan gitar Søren Madsen (23 April 1967). Pada 2000 Madsen meninggalkan grup musik ini untuk mengembangkan karier solo, sehingga grup musik ini berubah menjadi tiga personelnya.
Michael Learns to Rock terkenal di Eropa dan juga terkenal di Asia karena banyak albumnya yang memperoleh emas atau platina.
Michael Learns to Rock atau yang biasa disingkat MLTR ini adalah grup band beraliran pop atau pop-soft rock yang berasal dari Denmark. MLTR dibentuk pada tahun 1988 saat pemain keyboard, Jascha Richter ingin membentuk sebuah band untuk menyanyikan lagu-lagu ciptaannya. Ia bersama teman sekolah menengahnya, Kåre Wanscher, akhirnya sepakat untuk membentuk sebuah band. Namun karena dirasa janggal bermain hanya dengan dua orang, mereka mengajak Mikkel Lentz untuk bergabung. 15 Maret 1988, adalah kali pertama mereka bermain bersama. Mereka merekam lagu demo dan mengirimkannya di kompetisi Rock Grand Prix di Aarhus. Nama Michael Learns to Rock diambil dari nama Michael Jackson. 22 Mei 1988, merupakan penampilan mereka yang pertama pada kompetisi tersebut dan mereka mendapatkan juara ke dua. MLTR melanjutkan dengan bermain secara live dan pada akhirnya mereka mendapat kesempatan untuk merekam album pertama mereka yang diberi judul Michael Learns To Rock pada tahun 1991. Album tersebut tidak terlalu sukses di Amerika, namun sangat mendapatkan antusiasme pendengar di Denmark dan beberapa negara di Asia termasuk Indonesia.
Album ke dua MLTR dirilis pada Oktober 1993, Colours yang terjual lebih dari satu juta kopi. Ini juga menjadi kesempatan pertama MLTR untuk tampil di Asia. Album ke tiga, Played on Pepper dirilis pada Agustus 1995 yang terjual lebih dari satu juta kopi. Album ini adalah album pertama mereka yang direkam dan diproduksi oleh mereka sendiri.
Dalam rangka untuk menyempurnakan kesuksesan mereka, MLTR merilis album The Greatest Hits dengan judul Paint My Love pada Mei 1996. Album ini terjual tiga juta kopi terutama di Asia. Album ke empat MLTR, Nothing to Lose dirilis September 1997 yang juga terjual satu juta kopi. Setelah tur mereka ke Afrika, MLTR memilih untuk beristirahat sejenak utuk menghabiskan waktu bersama dengan keluarga dan juga untuk mengembangkan ide baru mereka.
Tahun 2000, Søren Madsen memutuskan untuk hengkang dari band untuk bersolo karier. Dengan tiga anggota yang tersisa, mereka mengasilkan album Blue Night yang terjual dengan baik di Asia. Tahun berikutnya MLTR meluncurkan biografi mereka Something You Should Know yang ditulis oleh Poul Martin-Bonde. Biografi tersebut juga diterjemahkan dalam bahasa Inggris dengan judul It Never Rains on Bali.
Setelah meluncurkan Blue Night, band memilih untuk vakum sejenak, Jascha Richter mengembangkan proyek album solonya Planet Blue. Tahun 2004, MLTR kembali bergabung dan merilis album Michael Learns To Rock dan dirilis di Asia dengan nama Take Me To Your Heart. November 2008, MLTR merilis album ke tujuh mereka dengan judul Eternity di bawah label mereka sendiri MLTR.
Pada tanggal 11 Juni 2012, MLTR merilis album ke delapan yang berjudul Scandinavia dengan hits single "Renovate My Life" dan "Any Way You Want It"
Studio Album



Michael Learns To Rock (1991)
Colours (1993)
Played on Pepper (1995)
Nothing to Lose (1997)
Blue Night (2000)
Take Me To Your Heart (2004)
Eternity (2008)
Scandinavia (2012)
Album Kompilasi

Paint My Love - Greatest Hits (1996)
Strange Foreign Beauty (1999)
19 Love Ballads/Love Songs (2001)
I Walk This Road Alone/The Adventure of Michael Learns To Rock (2007)
Eternity & Beyond (2008)

Band ini didirikan oleh Jasa Richter, Wanscher ,dan Nikkel lentz pada tahun 1987 saat mereka duduk di bangku SMU, kemudian karena belum ada posisi di bass maka masuklah Soren Madsen.Band ini merilis album pertama mereka yang bertitel"Michael Learns To Rock" pada tahun 1991 dan banyak lagu-lagu di album itu terkenal serta menjadi hits di beberapa negara di eropa.  Selang dua tahun kemudian band ini kembali merilis album, kali ini bertitel "Colour" ,berkat lagu-lagu inilah MLTR banyak menyabet berbagai penghargaan baik di dalam maupun di luar negeri. Pada tahun 1995 MLTR kembali merilis album ketiga mereka yang bertitel "Played On Pepper" ,dan yang unik dari album ini adalah ada lagu yang pembuatan video klipnya bertempat di Bali. Dan pada tahun yang hampir bersamaan mereka kembali merilis album baru, kali ini bertitel "Paint My Love" sekaligus menjadi album yang paling laris sepanjang karir MLTR.Album berikutnya  dirilis MLTR pada tahun 1997 dan bertitel "Nothing To Lose" ,setelah diluncurkannya album tersebut MLTR memutuskan untuk vakum sementara selama satu tahun.  .
Pada tahun 2000 berita yang mengejutkan pun terjadi sekaligus membuat kecewa fans MLTR dikarenakan bassis mereka "Soren Madsen" memutuskan untuk keluar dari MLTR .Keluarnya salah satu anggota tidak membuat MLTR menjadi  goyah, hal ini dibuktikan dengan rilisnya album baru mereka yang bertitel "Blue Night" yang tak kalah dengan album-album sebelumnya terutama "Paint My Love". Meskipun saat ini hanya bertiga ,band ini masih sering tour di beberapa negara serta penampilan mereka pun tak kalah jika dibandingkan penampilan saat mereka masih berempat.


Bagi sahabat blogger bisa download lagunya di link berikut : 
=>> Download lagu mp3 Michael Learns To Rock 


sumber : google.com
Kamis, 11 Juni 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

lowongan kerja tasikmalaya juni 2015 - sales motoris


aa-irwan - Bismillah. Salam sobat blogger dan pengunjung blog aa-irwan. Kali ini saya mau berbagi informasi lowongan kerja terbaru bulan juni 2015 wilayah tasikmalaya. Semoga bermanfaat.

Posisi : Sales Motoris – Tasikmalaya

PT. NIAGA HARMONI INDONESIA

PT. Sentra Boga Handal (Bohan Food) merupakan induk perusahaan PT. Niaga Harmoni Indonesia yang merupakan perusahaan holding yang berkantor pusat di Jakarta. Dengan 14 anak perusahaan kami yang bergerak di bidang makanan, minuman, catering, restoran, peternakan, perkebunan, perikanan & advertising yang tersebar di seluruh Indonesia. Kami memiliki visi untuk memberikan solusi atau cara yang tepat kepada pelanggan kami untuk meraih kehidupan yang lebih sehat, lebih nikmat dan penuh arti, melalui produk-produk Bohan Food. Kami mengundang profesional muda dan dinamis untuk bergabung mengembangkan potensi anda dengan Bohan Food Group.

Jobdesc Umum :
Melakukan penjualan produk makanan dan minuman area Tasikmalaya

Kualifikasi :
1. Pria /Wanita
2. Usia maksimal 40 tahun
3. Pendidikan minimal SMA semua jurusan
4. Pengalaman minimal 1 tahun sebagai Sales di perusahaan makanan/ minuman/ Consumer Goods
5. Menguasai wilayah di Tasik – Garut – Ciamis – Banjar dan sekitarnya
6. Siap bekerja dengan target
7. Memiliki kendaraan bermotor dan SIM C
8. Domisili di Tasik /Garut / Ciamis / Banjar

Kirim Lamaran ke :
HRD PT. Niaga Harmoni Indonesia (Bohan Food Group)
Alamat Pos :
Jl. Senjaya 2 No 87 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan

Email : hrd.niagaharmoni@yahoo.com

No Referensi/Kode Posisi: SALES – TASIK.

Kualifikasi:

    Kelamin: Apa Saja.
    Pendidikan min: SMU/SMK.
    Usia maks: 40 .

Cara Melamar:

    Pos – Nama yang dituju : HRD PT. Niaga Harmoni Indonesia.
    Alamat: Jl. Senjaya 2 No 87 Kebayoran Baru Jakarta Selatan


Atau isi aplikasi lamaran dengan klik di sini

sumber : wartapriangan.com
Rabu, 10 Juni 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya

manfaat menikah muda menurut islam






Bismillah. Kali ini saya mau berbagi informasi dari beberapa manfaat nikah muda hasil googling :


  1. Membangun Keseimbangan Awal --> Usia muda adalah masa ketika gejolak jiwa mulai bertumbuh, dan merupakan masa dimana anda butuh seseorang untuk menopang diri dan hidup anda agar hidup anda lebi teratur, terarah, dan seimbang. Adala sangat bermanfaat ketika anda sedang berusaha dalam karir anda ada seseorang di samping anda yang siap membantu seluruh kesulitan yang anda hadapi dalam pekerjaan dan hidup anda. Ia akan menjadi tempat bagi anda dalam mengungkapkan setiap keluh kesah yang anda alami dalam hidup. Ia juga merupakan penerang ketika anda menjadapi jalan yang gelap lagi buntu
  2. Saat Terbaik Untuk Saling Menyesuaikan --> Menikah di usia muda itu bagai membentuk sebuah adonan kue, anda akan belajar bagaimana caranya untuk lebih saling pengertian. Menyesuaikan karakter akan lebih mudah dilakukan saat usia masih muda.
  3. Berjuang Untuk Menjaga Kesucian --> Memang, di zaman ini seks bebas bukanlah merupkan suatu hal yang asing dan aneh. Dimana-mana ada seks bebas. Namun, apaka kita harus mengikuti perkembangan zaman yang seperti ini? Sungguh, Allah telah memberikan sebuah solusi yang indah bagi dua orang individu yang ingin saling memenuhi kebutuhan seksualnya, yakni pernikahan. Dengan menjalani suatu pernikahan kita akan lebih mudah untuk mengatur emosi seksual kita, dan lebih menjaga diri kita dari maksiat kepada Allah. Sebagaimana sabda Rasulullah shallalahu `alahi wassalam:
  4. “Wahai para pemuda! Siapa saja di antara kalian berkemampuan untuk nikah, maka nikahlah, karena menikah itu lebih mudah menundukkan pandangan dan lebih membentengi farji (kemaluan). Siapa saja yang belum mampu, hendaklah ia berpuasa, karena puasa itu dapat membentengi dirinya.” (HR. Imam Bukhari)



Semoga artikel ini bermanfaat. amin

sumber : google.com
Jumat, 29 Mei 2015
Posted by Irwan Gustamanjaya
Tag :

Pengunjung

Daftar Blog Saya

IKLAN SPONSOR

slimming capsule

Popular Post

www.aairwan.com. Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Blog aa-irwan -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by aa-irwan -